15 Polisi Kawal Pengiriman Logistik Pemilu di Pekanbaru

15 Polisi Kawal Pengiriman Logistik Pemilu di Pekanbaru

Raja Adil Siregar - detikSumut
Senin, 15 Jan 2024 21:30 WIB
Foto: Polisi saat persiapan pengawalan logistik malam tadi (Dok Polresta)
Foto: Polisi saat persiapan pengawalan logistik malam tadi (Dok Polresta Pekanbaru)
Pekanbaru -

Sat Samapta Pekanbaru lewat Satgas Operasi Mantap Brata (OMB) memastikan distribusi logistik Pemilu 2024 ini berjalan aman. Berbagai persiapan dilakukan untuk mematangkan pengamanan.

Informasi diterima detikSumut, pantauan dan pengawalan logistik dilakukan sejak malam tadi. Kegiatan pengawalan dan serah terima logistik surat suara Pemilu Kota Pekanbaru untuk Persiapan Pemilu tahun 2024 dari pelabuhan Pelindo, Siak menuju Pekanbaru.

"Rangkaian pengawalan logistik dari Pelabuhan Pelindo Perawang di Siak dimulai saat keberangkatan dari Depo Perawang sekitar pukul 20.00 WIB," kata Kapolresta Pekanbaru, Kombes Jeki Rahmat Mustika, Senin (15/1/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jeki menyebut ada 15 personel terlibat dalam pengamanan. Belasan personel tersebut berasal dari Satlantas, Brimob, PJR hingga Samapta.

"Personil Samapta dilengkapi dengan helm baja 4 buah, rompi 4 buah, senpi laras panjang 4 pucuk. Lalu personel Brimob ada helm baja 4 buah, rompi 4 buah dan senjata laras panjang 4 pucuk," kata Jeki.

ADVERTISEMENT

Sementara kelengkapan dari Satlantas ada 2 unit mobil Lantas. Selain itu ada 1 mobil PJR Ditlantas Polda Riau dan 2 unit mobil Samapta Polresta Pekanbaru.

"Kendaraan yang mengangkut logistik ada 3 unit. Dua unit kendaraan trailer dan satu unit mobil colt diesel," kata Jeki.

Setelah 2 jam perjalanan, iring-iringan dari kendaraan pun tiba di gudang logistik KPU di Jalan Kaharuddin Nasution. Kendaraan tiba sekitar pukul 22.30 WIB.

"Pukul 22.30 WIB tiba di gudang logistik KPU Kota Pekanbaru di Jalan kaharudin Nasution. Logistik diterima Ketua KPU Kota Pekanbaru dan jajaran," katanya.

Untuk logistik sendiri total ada 2.265 kotak. Ribuan kotak tersebut terdiri dari surat suara caleg DPD, DPRD Riau dan DPRD Kota Pekanbaru.




(ras/dhm)


Hide Ads