Di Akhir Masa Jabatan, Gubernur Riau, Asisten hingga Istri Terbang ke Jerman

Riau

Di Akhir Masa Jabatan, Gubernur Riau, Asisten hingga Istri Terbang ke Jerman

Raja Adil Siregar - detikSumut
Senin, 09 Okt 2023 20:31 WIB
Gubernur Riau Syamsuar (Raja Adil Siregar/detikSumut)
Foto: Gubernur Riau Syamsuar (Raja Adil Siregar/detikSumut)
Pekanbaru -

Gubernur Riau Syamsuar dan rombongan dijadwalkan akan terbang ke Jerman. Kunjungan kerja di akhir masa jabatan itu dalam rangka undangan dari Pemerintah Jerman.

Informasi diterima detikSumut, Syamsuar akan berkunjung ke Jerman bersama para asisten hingga ajudan. Jadwal kunjungan dimulai 20-28 Oktober mendatang.

Ada sejumlah nama yang akan berangkat mendampingi Syamsuar seperti istri Gubernur, Misnarni Syamsuar, Asisten I Masrul Kasmy hingga kepala bidang dari Dinas Pendidikan. Namun ada pula nama istri Masrul, yaitu Tengku Reny Asmaharni.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kadis Pendidikan Kamsol membenarkan kunjungan tersebut. Kunjungan itu dalam rangka program kerja sama Internasional antara Pemprov Riau dan Jerman.

"Itu undangan pemerintah Jerman. Nanti kegiatannya ada internasional program, pengiriman siswa magang sama kuliah di Jerman," tegas Kadis Pendidikan, Kamsol kepada detikSumut, Senin (9/10/2023).

ADVERTISEMENT

Kamsol mengaku rombongan nanti akan terbang ke Jerman sekitar tanggal 20 Oktober. Salah satunya berkunjung ke pusat industri di Jerman.

"Tanggal pasti sekitar 20 Oktober. Kami itu ada kunjungan industri, anak-anak kuliah nanti dan tahun ini kita mulai ada 10 SMA, SMK dan sekolah unggulan," imbuh mantan Pj Bupati Kampar tersebut.

Kamsol mengaku undangan itu ditujukan kepada Pemerintah Provinsi Riau. Untuk itu, sejumlah kepala dinas ikut terbang ke negara industri tersebut.

"MoU kita sudah. Nanti mereka akan buka, program pendidikan vokasi itu kejuruan dan anak SMA, SMK bisa kuliah sambil bekerja. Biaya ditanggung semua gratis," kata Kamsol.

Diketahui, Syamsuar mengajukan mundur pada 14 September lalu. Surat itu direspons DPRD Riau dengan pengumuman surat pengunduran diterima, Kamis 5 Oktober lalu.

Kepala Diskominfotik Riau, Erisman Yahya membenarkan kunjungan tersebut. Termasuk peserta yang berangkat mulai dari Gubernur Syamsuar dan pejabat lain.

"Iya, undangan, menindaklanjuti MoU kerjasama beasiswa untuk mahasiswa Riau yang kuliah di Jerman. Info lebih detil bisa ditanya ke Kadisdik Pak Kamsol," kata Erisman kepada detikSumut, Senin (9/10/2023).

Berikut nama pejabat yang akan terbang ke Jerman:

1. Syamsuar Gubernur
2. Masrul Kasmy Asisten I
3. Imron Rosyadi Kadis Tenaga Kerja
4. Kamsol Kadis Pendidikan
5. Elly Wardhani Kepala Biro Hukum
6. Arden Semeru Kabid SMK
7. Selamet Heryadi Kabag Protokol
8. Raja Jeihan Ajudan Gubernur
9. Misnarni Istri Gubernur
10. Tengky Reni Azmahrani Istri Asisten I
11. Ilham Affandi Travel Perjalanan




(ras/nkm)


Hide Ads