Regional

Gibran Ngaku Ditawari Prabowo Jadi Cawapres: Berkali-kali

Tim detikJateng - detikSumut
Senin, 09 Okt 2023 15:52 WIB
Foto: Ketum Gerindra Prabowo Subianto sempat berbincang empat mata dan makan malam bersama Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka di sela pertemuan dengan relawan Gibran dan Jokowi Jateng dan Jatim. (Instagram @prabowo)
Solo -

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming mengatakan Ketua Umum Gerindra yang juga bacapres Prabowo Subianto sudah memintanya untuk menjadi bacawapres. Gibran mengatakan hal itu untuk merespons rencana Prabowo yang akan membawa nama Gibran dalam musyawarah koalisi.

"Semua orang kan sudah tahu. Beliau (Prabowo) sudah minta berkali-kali (jadi bacawapres)," kata Gibran melansir detikJateng, Senin (9/10/2023).

Gibran menyebut dirinya menolak tawaran itu karena usianya tidak cukup untuk menjadi bacawapres.

Gibran menyebut dirinya juga melaporkan tawaran itu ke petinggi PDIP.

"Dan sudah saya laporkan ke pimpinan PDIP, Ke Pak Sekjen, ke Mbak Puan, dan lain-lain. Umurnya tidak cukup," ungkapnya.



Simak Video "Video Survei Indikator: 77% Responden Puas Atas Kinerja Prabowo-Gibran"

(afb/afb)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork