Nasib malang harus dialami oleh Joniel Tambunan (27) warga Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara (Sumut). Pasalnya, dia tewas saat tengah melewati jembatan rusak yang disebut milik Pemprov Sumut itu.
Peristiwa nahas itu terjadi pada Selasa, 18 Juli 2023 sore. Saat itu, korban tengah menyeberangi jembatan yang berada di Desa Kayu Besar, Kecamatan Bandar Khalipah, Kabupaten Serdang Bedagai itu.
"Korban dilaporkan meninggal dunia usai tenggelam di sungai akibat terjatuh dari jembatan yang dalam keadaan rusak dan darurat," kata Kasi Humas Polres Tebing Tinggi AKP Agus Arianto, Kamis (20/7/2023).
Agus mengatakan warga sempat mendengar jeritan korban meminta pertolongan. Namun, saat warga tiba di lokasi, korban sudah tenggelam di sungai tersebut.
Warga pun berupaya untuk mengevakuasi korban. Setelah berhasil dievakuasi, korban diberikan pertolongan dan langsung dibawa ke rumahnya. Namun, nahas, nyawa korban tidak tertolong
"Warga memberikan pertolongan kepada korban dengan memberi pernapasan melalui mulut dengan mengeluarkan air dari perut melalui mulut lalu membawa korban ke rumahnya. Usai dievakuasi, tidak berapa lama korban tidak dapat ditolong, sehingga menghembuskan napas terakhir di rumahnya," kata Agus.
Agus menyebut kondisi jembatan itu memang sudah rusak. Warga pun meminta pemerintah setempat untuk memperbaiki jembatan itu agar tidak ada korban lainnya.
Wakil Bupati Serdang Bedagai Adlin Tambunan buka suara terkait peristiwa tersebut. Adlin menyebut jalan tersebut berstatus jalan provinsi, sehingga jembatan yang rusak itu merupakan milik Pemprov Sumut.
Menurutnya jalan itu adalah jalan alternatif penghubung Kabupaten Sergai dengan Kabupaten Baru Bara. Kata dia, sudah dua tahun terakhir jembatan itu rusak.
"Itu jembatan provinsi, jalan itu penghubung Serdang Bedagai dengan Batu Bara," kata Adlin Tambunan kepada detikSumut, Jumat (21/7).
Baca selengkapnya di halaman selanjutnya...
Simak Video "Video: Geger Kerangka Manusia Ditemukan di Dalam Pohon Aren di Sergai "
(dpw/dpw)