Edo (30), pria yang hilang tenggelam saat mencari besi di Sungai Batanghari, Sejinjang, Kota Jambi ditemukan Tim SAR Gabungan. Ia ditemukan tewas tak jauh dari titik tenggelam.
"Iya berhasil ditemukan pada hari kedua pencarian ini," kata Kepala Basarnas Jambi, Kornelis, Minggu (9/4/2023).
Kornelis mengatakan, jasad korban ditemukan mengambang di sungai sore ini sekitar pukul 15.30 WIB. Korban ditemukan sejauh 10 meter dari titik dikabarkan hilang tenggelam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Korban tenggelam di Sungai Batanghari atas nama edo ditemukan oleh tim SAR gabungan yang jaraknya tidak jauh dari lokasi kejadian sekitar 10 meter," jelasnya.
Setelah berhasil dievakuasi, jasad korban dibawa ke darat menggunakan perahu karet. Korban langsung dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan.
"Korban selanjutnya dievakuasi menuju rumah duka," tuturnya.
Sebelumnya, seorang pria dilaporkan tenggelam di Sungai Batanghari, Kota Jambi. Ia tenggelam saat menyelam mencari besi.
Peristiwa itu terjadi di aliran Sungai Batanghari, Kelurahan Sejijang, Kecamatan Jambi Timur, Kota Jambi pada sore ini sekitar pukul 15.30 WIB. Saat ini tim SAR gabungan tengah diturunkan untuk melakukan pencarian.
"Kejadian tersebut terjadi pada sore hari jam 15.30 WIB, korban atas nama Edo (30) tahun bersama rekannya menyelam dengan menggunakan kompresor angin di dasar Sungai Batanghari untuk mencari besi," ungkap Kepala Basarnas Jambi, Kornelis, Sabtu (8/4/2023).
Kata Kornelis, pria tersebut ialah Edo (30) warga Kota Jambi. Ia menyebut karena korban tidak muncul dan tidak ada tanda-tanda di permukaan, rekan korban mencoba menarik selang kompresor. Namun, nahasnya korban sudah tidak ada atau hilang.
"Ya jadi ketika, melihat korban tidak kunjung muncul ke permukaan, rekannya menarik selang kompresor, Ternyata korban tidak ada dan hilang," tambahnya.
(nkm/nkm)