Diperiksa KPK 6 Jam soal Kekayaan, Sekda Riau: Saya Sampaikan Seluruhnya

Diperiksa KPK 6 Jam soal Kekayaan, Sekda Riau: Saya Sampaikan Seluruhnya

Tim detikNews - detikSumut
Kamis, 06 Apr 2023 19:15 WIB
Sekda Riau SF Hariyanto
Sekda Riau, SF Hariyanto (Yogi/detikcom)
Jakarta -

KPK memeriksa Sekda Riau, SF Hariyanto setelah viral istri dan anaknya pamer kekayaan di media sosial. Hariyanto mengatakan semua hal yang diminta penyidik sudah diberikannya.

Pemeriksaan Hariyanto mulai pukul 09.00 WIB dan baru keluar dari ruang pemeriksaan sekitar pukul 15.20 WIB. Total enam jam lebih Hariyanto diklarifikasi soal harta kekayaannya.

"Saya selaku ASN sudah datang ke sini memenuhi panggilan LHKPN yang saya sudah sampaikan seluruhnya," katanya dilansir detikNews usai menjalani pemeriksaan di KPK, Kamis (6/4/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Segala sesuatu yang diminta penyidik sudah diberikannya, termasuk penjelasan soal asal usul kekayaannya.

"Apa yang diminta, yang diperlukan sudah saya siapkan semuanya," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Dia tidak mau menjelaskan lebih jauh soal pemeriksaannya. Hariyanto meminta awak media menanyakan itu kepada pihak KPK.

"Mungkin hasil dari pembicaraan tadi silakan ditanya kepada bapak-bapak yang bertanya. Mungkin itu saja yang bisa sampaikan, sekali lagi saya terima kasih, mohon maaf itu saja yang bisa saya sampaikan," katanya.

Nama SF Hariyanto memang tengah menjadi sorotan usai istrinya, Adrias, viral memamerkan harta dan gaya hidup mewah di media sosial. Anto, sapaan akrab Hariyanto, telah bicara dan berdalih barang-barang itu palsu alias KW.

Adrias sering memamerkan momen liburan ke Eropa dan mengenakan barang bermerek, seperti tas Gucci, tas Hermes, dan sepeda Brompton.

"Masalah tas ini saya pun sedih juga. Kan mereka lihat ini disandingkan totalnya Rp 420 juta, padahal hanya Rp 2-5 juta beli di ITC Mangga Dua di Jakarta," kata Anto di rumah dinas sambil memperlihatkan tas-tas yang viral.




(astj/astj)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads