Hari ketiga BNI Sirkuit Nasional (Sirnas) B Kepulauan Riau 2023 di Kota Batam terus bergulir. Pada hari ketiga ini ada 133 pertandingan berbagai kategori yang dipusatkan di GOR Banda Baru, Batam.
Salah satunya pertandingan yang cukup mencuri perhatian adalah kelompok Tunggal Anak-Anak Putri (TAPI). Pertandingan yang cukup mencuri perhatian adalah pertandingan antara Zalfaa Aurelia Zhaafirah melawan Syalma Nurwijaya Kusuma.
Pada pertandingan pada babak 32 itu Syalma yang menjadi unggulan kedua memenangkan pertarungan dua set atas Zalfaa dengan skor pada set pertama 21-14. Pebulutangkis muda dari klub Djarum, Kudus itu pada set kedua kembali mendominasi permainan dengan kemenangan 21-7
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tadi pas mau main tegang karena baru pertama main juga. Tadi menang dua set pertandingan," kata Syalma saat ditemui detikSumut usai pertandingan.
Syalma menyebutkan untuk mengikuti pertandingan BNI Sirnas B di Kota Batam dirinya telah melakukan persiapan latihan lebih kurang dua bulan. Persiapan tersebut mulai dari latihan fisik dan taktik yang akan digunakan untuk memenangkan pertandingan.
"Perbanyak latihan, terus fokus juga dilatih terus. Latihan konsisten," ujarnya.
Syalma sendiri menargetkan bisa menangani BNI Sirnas B kota Batam. Dirinya ingin menjadi atlet profesional di masa mendatang.
"Harapannya bisa juara satu di pertandingan ini (BNI Sirnas B Batam)," ujarnya.
Sementara itu ketua panitia pelaksana BNI Sirnas B, Agus Bambang mengatakan bahwa memasuki hari ketiga ini ada 133 pertandingan yang digelar mulai tadi pagi pukul 08.00 WIB hingga malam hari nanti.
"Hari ini kita memasuki hari ketiga memasuki babak 32 dan babak 16 besar. Pertandingan semakin ramai dan seru karena mulai kelihatan pemain unggulan yang menunjukkan taringnya," ujarnya.
Agus menyebutkan pertandingan hari ketiga ini mempertandingkan seluruh kategori di BNI Sirnas B. Pemain tuan rumah baik dari Batam dan kabupaten kota di Kepri masih bertahan di 32 dan 16 besar.
"Hari ini pertandingan cukup padat karena semua kategori bermain dari tunggal maupun ganda baik putra dan putri. Dan pemain tuan rumah dari Batam masih bertahan juga,"ujarnya.
(nkm/nkm)