Pemkab Dairi Terima Penghargaan dari Kemenkominfo

Pemkab Dairi Terima Penghargaan dari Kemenkominfo

Tim detikSumut - detikSumut
Jumat, 16 Des 2022 09:24 WIB
Bupati Dairi Dr Eddy Berutu menjadi pembicara sekaligus membuka pelatihan Digital Entrepreneurship Academy (DEA) Digital Talent Scholarship 2022. (Foto: Istimewa)
Bupati Dairi Dr Eddy Berutu menjadi pembicara sekaligus membuka pelatihan Digital Entrepreneurship Academy (DEA) Digital Talent Scholarship 2022. (Foto: Istimewa)
Medan -

Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) menyerahkan penghargaan kepada Pemkab Dairi. Penghargaan ke Pemkab Dairi sebagai 'Mitra Paling Kreatif' diberikan pada kegiatan Awarding Day Digital Talent.

Penghargaan yang didapat Pemkab Dairi diterima Kepala Bidang Infrastruktur dan Sistem Informatika, Hotma Jaya Nainggolan, mewakili Kadis Kominfo Dairi di Kabupaten Badung, Provinsi Bali, Kamis (15/12) kemarin.

Plt Kepala BBPSDMP Kominfo Medan Budiman mengatakan, Awarding Day merupakan sebagai bentuk penghargaan dan apresiasi kepada stakeholder BBPSDMP Kominfo Medan yang bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten/kota untuk menyukseskan kegiatan Digital Talent Scholarship 2022.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pada momen Awarding Day tahun 2022 ini saya terlebih dahulu ingin mengajak kita semua untuk melakukan kilas balik atas perjalanan pelatihan-pelatihan Digital Talent Scholarship yang telah kita selenggarakan," katanya melalui keterangan tertulis, Jumat (16/12/2022).

ADVERTISEMENT
Kabid Infrastruktur dan Sistem Informatika Dinas Kominf Dairi, Hotman Jaya Nainggolan saat menerima penghargaan dari Kemenkominfo di Badung, Bali.Kabid Infrastruktur dan Sistem Informatika Dinas Kominf Dairi, Hotman Jaya Nainggolan saat menerima penghargaan dari Kemenkominfo di Badung, Bali. (Foto: Istimewa)

Budiman berharap, kegiatan ini dapat menjadi wadah komunikasi, interaksi, diskusi dan koordinasi sehingga mampu memberikan kontribusi positif pada perbaikan kuantitas dan kualitas link and match yang ada dan peningkatan kualitas sinergi dalam pembangunan teknologi digital di Indonesia.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Dairi Aryanto Tinambunan mengaku merasa bangga dan terima kasih kepada tim Kominfo Dairi yang telah bekerja keras dalam memfasilitasi pelaksanaan Digital Talent Scholarship di Dairi tahun 2022 secara kreatif.

"Kerja keras dan kreativitas teman-teman diapresiasi oleh BBPSDMP Kominfo Medan. Prestasi ini tentunya adalah berkat dorongan bapak Bupati Dairi Eddy Keleng Berutu yang meminta kami untuk terus kreatif dalam mengikuti perkembangan digital di Kabupaten Dairi," ucapnya.

Pada kegiatan dimaksud juga turut dihadiri oleh beberapa Diskominfo kabupaten/kota antara lain Pemkot Pekanbaru, Banda Aceh, Singkawang, Pemkab Bengkalis, Bireuen, Tanah Datar.

Akselerasi Transformasi Digital. Baca di Halaman Selanjutnya..

Sebagaimana diketahui, Kabupaten Dairi, Sumatera Utara menjadi salah satu daerah yang terpilih menjadi mitra Digital Talent Scholarship (DTS) 2022 Balai Besar Pengembangan (Litbang) SDM dan Penelitian Kementerian Kominfo.

Bupati Dairi Eddy Keleng Ate Berutu di Sidikalang mengatakan program kerja sama tersebut dalam rangka mempersiapkan talenta digital warga Dairi.

Melalui program itu, lebih dari 1.000 warga Dairi telah dilatih menjadi talenta digital dengan tanggungan pemerintah. Upaya ini untuk menuju Dairi Digital 2021-2024.

"Pelatihan digital tersebut dipadu dengan program membangun budaya digital di kalangan masyarakat Dairi sekaligus memberdayakan talenta digital Dairi untuk meraih peluang di era digital masa depan, khususnya dengan keunggulan bonus demografi kita di tahun 2045," katanya.

Halaman 2 dari 2


Simak Video "Ny. Romy Mariani Simarmata Rayakan Hari Ibu di RSUD Sidikalang"
[Gambas:Video 20detik]
(astj/astj)


Hide Ads