Hujan Deras, Pencarian Korban Helikopter Polri di Babel Dihentikan

Bangka Belitung

Hujan Deras, Pencarian Korban Helikopter Polri di Babel Dihentikan

Deni Wahyono - detikSumut
Selasa, 29 Nov 2022 18:27 WIB
Kakorpolairud Baharkam Polri, Irjen Indra Miza saat memberikan keteranagan. (Foto: Istimewa)
Kakorpolairud Baharkam Polri, Irjen Indra Miza saat memberikan keteranagan. (Foto: Istimewa)
Belitung Timur -

Proses pencarian kru helikopter Baharkam Polri di hari ke-3 di Belitung Timur, Bangka Belitung dihentikan karena hujan deras. Pencarian terhadap kru dan titik jatuhnya helikopter akan kembali dilanjutkan besok.

"Kegiatan tadi berlangsung sampai pukul 13.00 WIB. Karena terjadi hujan lebat dan demi keselamatan pihak penolong juga," jelas Kakorpolairud Baharkam Polri, Irjen Indra Miza kepada wartawan, Selasa (29/11/2022).

Setelah proses pencarian dihentikan akibat terkendala cuaca hujan lebat, petugas pun menarik semua armada untuk bersandar ke posko. Dan proses pencarian korban akan dilanjutkan besok, Rabu (30/11) pukul 07.00 WIB pagi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Petugas menarik kapal-kapal dari pukul 13.00 WIB sampai dengan 14.00 WIB Alhamdullilah semua kembali dengan selamat," ujarnya.

Dia menambahkan, besok tim SAR gabungan akan mendapatkan tambahan kapal untuk proses pencarian korban helikopter. "Kita akan mendapat tambahan kapal dari Bea Cukai dan Bakamla. Mohon doanya, mudah mudahan apa yang besok kita cari segera kita temukan," tambahnya.

ADVERTISEMENT

Untuk diketahui sudah ada dua kru helikopter yang jatuh di Belitung Timur ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. Keduanya yakni Briptu Moch. Lasminto dan Bripda Khoirul Anam.

Helikopter berpenumpang itu awalnya hilang kontak pada Minggu (27/11) kemarin.




(astj/astj)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads