Seorang ibu di Medan histeris di tengah jalan karena bingung dengan perubahan arus lalu lintas sejumlah ruas jalan yang dimulai hari ini. Dia bahkan sampai menangis meminta tolong karena selalu nyasar dan berputar-putar tak tahu arah.
Ibu itu, bersama seorang pria di bangku kemudi dan dua anak lainnya di kursi belakang, hendak ke RS Murni Teguh di Jalan Jawa. Mereka posisi di RS Columbia Asia di Jalan Listrik.
Awalnya, mereka dari Jalan Listrik mau belok kiri ke Jalan Zainul Arifin menjulu Jalan Pemuda. Namun, karena arus di Jalan Zainul Arifin sudah diubah satu arah dari Jalan Pemuda menuju Imam Bonjol, mereka tak bisa belok kiri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mereka kemudian berputar-putar mencari jalan lain. Ujung-ujungnya, mereka kembali ke posisi semula di RS Columbia Asia.
"Ini kami mau ke RS Murni Teguh, meninggal bapaknya ini, Pak," ucap wanita itu kepada petugas Dinas Perhubungan yang berjaga di sana, Sabtu (19/11/2022).
Dia mengaku sudah hampir dua jam berputar-putar di jalanan Kota Medan. Padahal jarak antar dua rumah sakit itu tak sampai lima menit. Ironisnya, mereka adalah warga Medan yang tinggal di daerah Padang Bulan.
![]() |
"Udah dari jam setengah satu kami mutar-mutar. Kan ini adikku, suaminya meninggal. Ini anaknya dua orang. Nggak sampai-sampai kami ke RS Murni Teguh. Ditutup semua jalan," ungkapnya.
Dia kemudian memohon kepada petugas di sana untuk menunjukkan jalan. Sembari menangis, dia meminta tolong agak diizinkan melawan arus.
"Tolonglah, Pak. Tolong. Uda meninggal bapak anak ini. Tolonglah," kata ibu itu sambil menangis ke arah petugas.
Petugas yang berjaga di sana lantas menuntun mereka menuju Jalan Imam Bonjol tembus ke Jalan Kejaksaan. Dari sana mereka harus memutar ke arah Lapangan Merdeka, Jalan Stasiun dan ke Arah Jalan Jawa.
Daftar perubahan arus lalu lintas di Medan di halaman selanjutnya..
Simak Video "Video: Heboh Oknum Polisi Palak Pemotor Wanita, Ini Kata Polrestabes Medan"
[Gambas:Video 20detik]