TNI AU Investigasi Insiden Pesawat Tempur Tergelincir di Pekanbaru

Riau

TNI AU Investigasi Insiden Pesawat Tempur Tergelincir di Pekanbaru

Raja Adil Siregar - detikSumut
Selasa, 23 Agu 2022 12:13 WIB
Pesawat tempur TNI AU saat hendak latihan.
Pesawat tempur TNI AU saat hendak latihan. (Foto: Dok. Lanud RSN)
Pekanbaru -

Pesawat tempur TNI AU jenis Hawk 100/200 dikabarkan tergelincir saat latihan rutin di Lanud Roesmin Noerjadin Pekanbaru, Riau. TNI AU sudah membentuk tim untuk menginvestigasi insiden itu.

"Tim investigasi TNI AU yang dalam hal ini Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru masih melakukan penyelidikan insiden pecah ban yang dialami pesawat Hawk 100/200," kata Kepala Penerangan Lanud Roesmin Nurjadin Letkol Sus Zukri, Selasa (23/8/2022).

Zukri mengatakan pesawat tersebut dari Skadron Udara 12 Lanud Rusmin Nurjadin Pekanbaru. Pesawat mengalami pecah ban bagian kiri belakang saat take off dari runway 36 menuju runway 18.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Akibat insiden tersebut, pesawat tempur tergelincir dan keluar dari runway," imbuh Zukri.

Investigasi sendiri dilakukan tim TNI AU setelah insiden. TNI AU juga memastikan pilot dalam kondisi selamat dan baik.

ADVERTISEMENT

"Penyebab insiden pecah ban sedang dilakukan pendalaman oleh tim investigasi TNI Angkatan Udara," katanya.

Diketahui pesawat mengalami pecah ban dan tergelincir pada Senin (22/8) sekitar pukul 11.00 WIB. Pesawat tempur itu dilaporkan pecah ban dan tergelincir saat akan latihan rutin.




(ras/dpw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads