Bupati Tulang Bawang Ajak Warganya Hidup Rukun dan Damai

Bupati Tulang Bawang Ajak Warganya Hidup Rukun dan Damai

Inkana Izatifiqa R Putri - detikSumut
Sabtu, 30 Jul 2022 08:29 WIB
Pemkab Tulang Bawang
Foto: dok. Pemkab Tulang Bawang
Jakarta -

Bupati Tulang Bawang Winarti menghadiri sebuah gelar perkara yang dilaksanakan oleh Polda Lampung. Dalam kesempatan tersebut, Winarti mengapresiasi Polda Lampung yang telah berkenan menggelar restorative justice terhadap permasalahan yang menimpa masyarakat di Kabupaten Tulang bawang.

Ia menyatakan dukungan terhadap kondusivitas, kenyamanan, kedamaian serta ketentraman di kabupaten yang berjuluk Sai Bumi Nengah Nyappur ini. Hal ini sejalan dengan jargon dalam 25 program Bersama Melayani Warga (BMW) Kabupaten Tulang Bawang.

"Terima kasih yang tiada terhingga atas upaya yang luar biasa dari jajaran Polda Lampung sehingga acara ini dapat berlangsung dengan baik dan menuai hasil yang positif," ujar Winarti dalam keterangan tertulis, Sabtu (30/7/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terkait hal ini, Winarti juga menyampaikan terima kasih kepada para pihak terkait yang turut membantu penyelesaian gelar perkara yang digelar Jumat (29/7) tersebut. Ia berharap masyarakat Tulang Bawang dapat selalu hidup rukun dan tentram.

"Demikian juga saya sampaikan kepada beberapa pihak diantaranya MUI, FKUB, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan seluruh elemen masyarakat yang secara eksplosif berupaya dengan luar biasa sehingga permasalahan yang dihadapi dapat selesai dengan komunikasi yang baik dan positif. Semoga seluruh rakyat Tulang Bawang selalu rukun, toleran, damai, tentram dan sejahtera," ungkapnya

ADVERTISEMENT

Usai menghadiri gelar perkara, Winarti mengajak kedua belah pihak yang telah berdamai untuk makan bersama, yang dilanjutkan dengan silaturahmi dan ramah tamah. Ia juga memberi motivasi kepada kedua belah pihak untuk menjunjung tinggi nilai toleransi serta saling menghargai terhadap siapapun. Mengingat Kabupaten Tulang Bawang turut menjunjung persatuan, kesatuan dan perdamaian.

Ia berharap upaya ini dapat menjadikan Kabupaten Tulang Bawang menjadi kabupaten yang rukun,damai, aman, mandiri dan sejahtera.




(prf/ega)


Hide Ads