Kahiyang Ikuti Jejak Jokowi soal Tanya Nama Ikan dan Bagi-bagi Sepeda

Kahiyang Ikuti Jejak Jokowi soal Tanya Nama Ikan dan Bagi-bagi Sepeda

Nizar Aldi - detikSumut
Kamis, 14 Jul 2022 15:51 WIB
Sesi Foto Kahiyang Ayu
Kahiyang Ayu (Foto: Dok. Instagram@melahyarofficial)
Medan -

Kahiyang Ayu mengikuti jejak ayahnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi). Kahiyang mengikuti jejak Jokowi soal menanyakan nama-nama ikan kepada siswa PAUD dan yang berhasil akan dihadiahkan sepeda.

Hal itu dilakukan oleh Kahiyang Ayu di acara pembukaan Gebyar Expo Pendidikan Kota Medan, yang dilaksanakan di Taman Cadika Medan, Kamis (14/7/2022).

Awalnya Kahiyang menyiapkan 10 sepeda yang akan dibagikan kepada para murid PAUD dan SD tersebut. Akan tetapi saat sambutan, Bobby meminta izin untuk bagikan satu sepeda terlebih dahulu kepada murid PAUD, akan tetapi tiba-tiba ada satu lagi anak yang tiba-tiba menghampirinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya minta satu (sepeda) aja, ini katanya Bunda PAUD punya 10 sepeda yang dibagikan saya minta satu aja ya untuk dibagikan ke anak-anaknya," pinta Bobby kepada Kahiyang.

Setelah itu Bobby meninggalkan lokasi acara tersebut bersama rombongan forkopimda.

ADVERTISEMENT

Setelah Bobby pergi, kini giliran Kahiyang yang membagikan delapan sepeda yang tersisa lainnya.

"Siapa yang bisa menjawab pertanyaan bunda, ya bunda kasih hadiah sepeda, sabar ya nak ya," sebut Kahiyang.

Kemudian satu anak angkat tangan dan maju sedikit ke depan.

"Siapa namanya nak?," tanya Kahiyang.

"Luffi," jawab anak tersebut.

"Sebutkan nama-nama ikan lima aja, satu," tanya Kahiyang kepada anak-anak PAUD.

"Ikan Mas, ikan Naga," jawab anak itu.

Bobby dan Kahiyang Ayu bagi-bagi sepeda ke siswa PAUD. (foto: istimewa)Bobby dan Kahiyang Ayu bagi-bagi sepeda ke siswa PAUD. (foto: istimewa)

Mendengar jawaban anak tersebut, terlihat Kahiyang tertawa sampai menutup wajahnya sekilas karena mendengar jawaban lucu anak tersebut. Mendengar nama ikan naga, Kahiyang kemudian bertanya, seperti apa ikan naga tersebut kepada si anak.

"Ikan Naga yang kayak gimana sayang?," tanya dia.

"Ikan yang berwarna," jawab anak itu dengan polos.

Kemudian si anak menyebut nama-nama ikan sampai lima, dengan menyebut ikan Kakap. Atas hal tersebut, anak tersebut dibolehkan memilih salah satu dari sepeda yang disediakan oleh Kahiyang.

Kejadian itu mengingatkan kita kala Presiden Jokowi juga kerap menanyakan nama-nama ikan dengan hadiah sepeda juga. Misalnya pada Kamis (26/1/2017) yang lalu di Jakarta, momen ini sangat diingat warga karena anak yang menjawab pertanyaan tersebut, salah sebut nama ikan di hadapan Jokowi.




(astj/astj)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads