Aceh

Salat Idul Adha di Masjid Baiturrahman, Jemaah Penuh hingga ke Jalan

Agus Setyadi - detikSumut
Minggu, 10 Jul 2022 08:48 WIB
Suasana salat Idul Adha di Masjid Baiturrahman Banda Aceh (Agus Setyadi/detikSumut)
Banda Aceh -

Warga Banda Aceh dan sekitarnya melaksanakan salat Idul Adha di Masjid Raya Baiturrahman. Jemaah salat meluber hingga ke badan jalan.

Pantauan detikSumut, Minggu (10/7/2022), jemaah mulai berdatangan ke masjid Baiturrahman sejak pukul 06.30 WIB. Jemaah mengisi saf di dalam masjid. Sebagian jemaah langsung memilih membuat saf di halaman masjid di bawah payung.

Para jemaah yang datang rata-rata sudah mengambil wudhu di rumah sehingga tidak terjadi antrean di tempat wudhu. Setelah di dalam masjid penuh, jemaah menggelar sajadah di bawah payung.

Di luar, jemaah laki-laki membuat saf di sebelah selatan dan perempuan di utara. Menjelang salat, jemaah yang di pekarangan masjid telah penuh sehingga sebagian warga menggelar sajadah di jalan.

Para jemaah memarkirkan kendaraan roda empat di jalan serta motor di sejumlah tempat yang telah ditentukan. Petugas polisi mengatur lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan.

Salat Idul Adha di Masjid Baiturrahman dimulai sekitar pukul 07.20 WIB. Bertindak sebagai imam Tgk Ivan Aulia dan khatib Dr Amri Fatmi.

Usai salat, sebagian jemaah memilih pulang lebih dulu agar mudah mengeluarkan kendaraan. Mereka tidak lagi menunggu khatib menyampaikan khutbah. Selain itu, ada juga jemaah yang meninggalkan saf dan memilih menunggu di jalan.



Simak Video "Video Jemaah Aboge di Probolinggo Salat Idul Adha Pagi Ini"

(agse/afb)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork