Naqsabandiyah Sumut Tetapkan Hari Raya Idul Adha 8 Juli

Ahmad Arfah Fansuri Lubis - detikSumut
Kamis, 07 Jul 2022 18:35 WIB
Ilustrasi salat Idul Adha (Foto: ANTARA FOTO/Iggoy el Fitra)
Medan -

Tarekat Naqsabandiyah Al-Kholidiyah Jalaliyah di Sumatera Utara menetapkan 10 Dzulhijjah atau Hari Raya Idul Adha pada Jumat (8/7) besok. Jemaah Naqsabandiyah akan memulai takbiran malam ini.

"Iya, besok kita hari raya," kata salah satu jemaah Naqsabandiyah Sumut, Syekh Muda Markum, Kamis (7/7/2022).

Markum mengatakan keputusan ini diambil usai melakukan hisab Qomariah. Markum menyebut jemaah yang ada di Sumatera Utara secara serentak akan melakukan salat Idul Adha besok pagi.

"Salat Id besok pukul 08.00 WIB," ucapnya.

Selain melaksanakan salat, Markum mengatakan pihaknya juga akan melaksanakan penyembelihan hewan kurban. Prosesi akan dilakukan salah satunya di pondok Naqsabandiyah yang ada di Marendal, Deli Serdang.

Dengan keputusan ini, Naqsabandiyah menggelar Idul Adha dua hari lebih cepat daripada keputusan dari pemerintah yang menetapkan Idul Adha jatuh pada 10 Juli 2022.



Simak Video "Video: Heboh Kondisi Kandang Medan Zoo Viral Tak Terawat"

(afb/astj)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork