Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palembang nomor urut 02, Ratu Dewa-Prima Salam (RD-PS) unggul sementara berdasarkan hasil hitung cepat (quick count) yang dirilis oleh Lembaga Survei Indonesia (LSI). Berdasarkan data yang diumumkan, RD-PS unggul dengan perolehan suara sebesar 47,24 persen.
Pasangan nomor urut 02 ini mengalahkan dua pesaingnya, yakni pasangan Fitri-Nandriani yang memperoleh 23,46 persen suara, dan pasangan Yudha-Bahar dengan 29,30 persen suara.
Hal ini disambut baik Ratu Dewa. Ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim, relawan, dan masyarakat yang telah memberikan dukungan penuh kepada pasangan RD-PS sejak awal masa kampanye hingga pencoblosan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Alhamdulillah saya ucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada semua pendukung dari tingkat RT hingga kota. Ini kemenangan bersama yang harus kita syukuri," katanya, Rabu (27/11/2024).
Dewa juga berpesan kepada para pendukung untuk tetap waspada dan mengawal suara hingga proses perhitungan resmi oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) selesai.
"Saya meminta semua tim dan relawan untuk tetap kondusif. Jangan lengah, terus kawal suara ini," ungkapnya.
Sementara itu, dengan hasil kemenangan sementara ini tim kemenangan RD-PS sudah merayakannya. Pantauan detikSumbagsel di posko pemenangan RD-PS, pendukung bersorak-sorai sambil mengibarkan bendera pasangan nomor urut 02.
Anca, salah satu relawan RD-PS mengaku senang dengan hasil ini walaupun sementara. Ia meyakini hasil akhir tidak jauh berbeda.
"Alhamdulillah kita yakin hasil hitung cepat LSI ini tidak akan jauh beda dari hitungan KPU nanti," katanya.
(dai/dai)