Calon Gubernur Sumatera Selatan Eddy Santana Putra dan Calon Wakil Gubernur Riezky Aprilia berjanji akan meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan melalui tata kelola rumah sakit yang lebih baik. Riezky menyadari pentingnya kesehatan masyarakat dan berencana menjadikan tata kelola rumah sakit sebagai salah satu program prioritas jika terpilih.
"Apabila kami ini terpilih, tenaga kesehatan (nakes) akan mendapatkan insentif TPP Plus bagi nakes untuk dia stay di lokasi tersebut. Dokter, perawat, dan bidan obat pun akan kita kerjasamakan. Ini yang kami maksud tata kelola," ungkap Riezky dalam keterangan tertulis, Sabtu (23/11/2024).
Hal ini disampaikannya dalam debat ketiga cagub dan cawagub Sumatera Selatan, Kamis (21/11/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Riezky melanjutkan dirinya bersama Eddy akan memberikan insentif kepada tenaga kesehatan agar tetap bertugas di fasilitas kesehatan, terutama di daerah terpencil. Hal tersebut bertujuan untuk memastikan ketersediaan layanan medis yang berkualitas di seluruh Sumatera Selatan.
Keduanya menilai tata kelola yang baik dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas pelayanan kesehatan. Dengan begitu, masyarakat mendapatkan akses yang lebih baik terhadap layanan medis.
Selain itu, keduanya juga akan memastikan ketersediaan dokter, perawat, bidan dan ketersediaan obat guna memastikan layanan kesehatan yang memadai.
(akn/ega)