Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) nomor urut 02, Teddy Meilwansyah-Marjito Bachri mempunyai visi misi menarik yang bisa menjadi pertimbangan pemilih untuk menentukan suaranya di Pilkada 2024.
Visi misi yang ingin dicapai membangun OKU ke depan mencakup seluruh bidang. Mulai dari pendidikan, kesehatan, perekonomian, infrastruktur, kesejahteraan, birokrasi bersih, hunian layak, pangan mencukupi, wilayah religius dan lainnya.
"Visi kami 'Sayangi OKU' merupakan suatu ungkapan sikap bijak, peduli, dan turut merasa memiliki. Sehingga, kami terpanggil untuk merawat dan membangun Kabupaten OKU menjadi kabupaten yang mandiri," ujar Teddy, Jumat (22/11/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia menjelaskan, dalam konteks ini 'Sayangi OKU' merupakan akronim dari sejahtera, nyaman dan religius bagi masyarakat OKU. Visi itu ingin diejawantahkannya ke dalam 5 misi yang ingin dicapai paslon untuk membangun OKU.
"Misi kami yang pertama adalah sejahtera, yang dimaknai sebagai kondisi masyarakat dengan derajat kesehatan dan pendidikan baik, sebagian besar penghasilan menengah, masyarakat miskin semakin sedikit, dan kesenjangan juga menurun," ungkap Pj Bupati OKU periode 2022-2024 ini.
Kedua, ingin menjadikan OKU sebagai episentrum perekonomian kawasan, penyediaan lapangan kerja, birokrasi bersih dan cepat, menarik investasi dan mendorong inovasi.
Ketiga, menjadikan OKU sebagai wilayah dengan hunian layak, lingkungan permukiman yang lestari, infrastruktur dasar terpenuhi serta tanggap terhadap terjadinya bencana. Keempat, mendorong kehidupan masyarakat yang berorientasi pada nilai-nilai agama, menjaga kerukunan dan menghormati keberagaman.
"Terakhir, menjamin ketersediaan pangan rakyat, daya saing Infrastruktur kompetitif, kontribusi positif pada lingkup provinsi dan nasional," ungkap Teddy.
(dai/dai)