Paslon Eddy-Riezky Janji Hilangkan Pungli di Sekolah

Pilkada Sumatera Selatan

Kenali Kandidat

Pilkada Sumsel 2024

Paslon Eddy-Riezky Janji Hilangkan Pungli di Sekolah

Irawan - detikSumbagsel
Kamis, 21 Nov 2024 21:15 WIB
Paslon Eddy-Riezky di debat ketiga Pilkada Sumsel.
Foto: Paslon Eddy-Riezky di debat ketiga Pilkada Sumsel. (Rio Roma Dhoni)
Palembang -

Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) nomor urut 02, Eddy Santana Putra-Riezky Aprilia (ERA) berjanji akan menghilangkan semua jenis pungutan di sekolah. Terutama, pungutan liar terhadap siswa di sekolah.

Hal itu diungkapkan Eddy saat debat ketiga Pilkada Sumsel yang digelar di Hotel Aryaduta dan disiarkan langsung di CNN Indonesia serta channel Youtube dan Instagram KPU Sumsel, Kamis (21/11/2024) malam.

Menurutnya, Sumsel adalah provinsi yang kaya akan sumber daya alam budaya dan sejarah, namun kenyataan yang dihadapi saat ini jauh dari harapan. Sebab, tingkat pengangguran masih tinggi dan maraknya pungli. Ini menunjukkan masih banyak yang harus dibenahi pemerintah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sumsel ini kaya tapi hampir satu juta rakyatnya miskin. Untuk itu, kami hadir di era baru menawarkan sebagai berikut bidang pendidikan. Kami berkomitmen untuk menggratiskan sekolah dan menghilangkan segala macam bentuk pungutan, termasuk pungutan liar," ucapnya.

Eddy menegaskan jika satu tahun tidak berhasil menghilangkan pungli sekolah maka ia siap mundur dari jabatan.

ADVERTISEMENT

"Kami juga berjanji jika dalam satu tahun tidak berhasil menghilangkan pungli di sekolah kami akan mundur sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Selatan," jelasnya.

Selain memberantas pungli di sekolah, janji yang lain juga disampaikan Eddy. Ia menerangkan tenaga pendidik juga akan diberikan insentif mulai dari gerbang sekolah seperti penjaga sekolah, satpam sampai guru-guru.

"Kami juga akan meluncurkan program satu desa lima sarjana untuk mencetak generasi muda yang tinggi setiap desa diutamakan anak petani," ungkapnya.

Sementara di bidang kesehatan, dia akan kembali menghadirkan layanan berobat gratis dan meningkatkan kualitas layanan kesehatan.

"Dengan menambah jumlah Puskesmas, kami juga akan memberikan insentif untuk seluruh tenaga kesehatan," tambahnya.

"Untuk bidang ekonomi, kami akan mendorong pertumbuhan UMKM dengan mempermudah akses peminjaman modal usaha agar bisa mengurangi tingkat pengangguran," tutupnya.




(dai/dai)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler


Hide Ads