Wanita Lansia di Bone Tewas Digigit Ular Kobra, Sempat Dirawat di RS 2 Jam

Wanita Lansia di Bone Tewas Digigit Ular Kobra, Sempat Dirawat di RS 2 Jam

Agung Pramono - detikSulsel
Senin, 06 Jan 2025 16:01 WIB
Ilustrasi ular kobra jawa
Foto: Ilustrasi ular kobra. (Unsplash/Angiola Harry)
Jakarta -

Wanita lanjut usia (Lansia) bernama Buba (68) tewas usai digigit ular kobra di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel). Korban sempat dirawat di rumah sakit (RS) sebelum dinyatakan meninggal dunia.

"Betul, warga kami bernama Haji Buba meninggal setelah digigit ular. Dia digigit di ruang tamunya," ujar Kepala Desa Ajangpulu Jamil kepada detikSulsel, Senin (6/1/2025).

Peristiwa itu terjadi di Dusun Pao, Desa Ajang Pulu, Kecamatan Cina, Kabupaten Bone pada Jumat (3/1) sekitar pukul 11.00 Wita. Korban digigit ular kobra pada bagian tumit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ular yang menggigit korban adalah ular kobra sepanjang 2 meter. Kakinya yang digigit," kata Jamil.

Dia menjelaskan, korban mulanya sedang berada di rumahnya untuk istirahat. Ular kobra kemudian masuk rumah tanpa disadari korban.

ADVERTISEMENT

"Lagi istirahat itu korban di rumahnya. Tiba-tiba ada ular kobra masuk dalam rumahnya dan langsung digigit satu kali," sebutnya.

Setelah digigit, korban masih sadar dan langsung minta dilarikan ke rumah sakit. Namun hanya sekitar 2 jam dirawat korban mengembuskan napas terakhirnya.

"Masih sadar itu korban setelah digigit, dan sempat dibawa ke RSUD Tenriawaru. Tidak sampai 2 jam meninggal mi di rumah sakit," jelas Jamil.




(sar/hsr)

Hide Ads