Calon anggota legislatif (caleg) terpilih DPRD Sulawesi Selatan (Sulsel) Yasir Machmud menyatakan mundur dari bursa pencalonan Pilkada Bone 2024. Yasir kini mendukung bakal pasangan calon bupati dan wakil bupati Bone, Andi Asman Sulaiman-Andi Akmal Pasluddin.
"Dari awal saya sudah bilang salah satu yang akan maju antara saya dengan Andi Asman. Kalau saya maju pasti Andi Asman yang mundur, kalau Andi Asman yang maju saya yang mundur, karena tidak mungkin saya akan bertarung dengan sahabat dan saudara saya," ujar Yasir kepada detikSulsel, Rabu (21/8/2024).
Yasir mengaku akan memperjuangkan paslon Asman dan Akmal yang dikenal dengan tagline 'Beramal' itu di Pilkada Bone. Apalagi struktur tim pemenangannya saat pileg lalu sudah terbentuk di 27 kecamatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sudah pasti mendukung penuh Andi Asman. Semaksimal mungkin apa yang saya lakukan sewaktu Pileg kemarin, hal itu juga dilakukan untuk memenangkan Andi Asman," bebernya.
"Jumlah relawan saya 12 ribu lebih di 27 kecamatan, dan tentu ini yang akan digerakkan untuk memenangkan Andi Asman," sambung kader Gerindra itu.
Saat ditanyakan terkait arah dukungan Gerindra di Pilkada Bone, Yasir mengaku belum ingin membocorkan. Hanya saja dia menegaskan Gerindra di Bone akan menjadi pemenang di Pilkada 2024.
"Tunggu saja kejutan dari Gerindra dalam waktu dekat ini. Karena Gerindra akan menjadi pemenang di Pilkada," jelasnya.
Sebelumnya diberitakan, Yasir Machmud mengklaim mendapat dukungan DPP Gerindra untuk maju di Pilkada Bone 2024. Dukungan itu disebut telah disampaikan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Gerindra Ahmad Muzani.
"(Rekomendasi dukungan maju Pilkada Bone) Iya alhamdulillah, waktu pertemuan dengan Sekjend seperti itu," ujar Yasir, Sabtu (18/5).
Yasir mengaku belum mengantongi surat rekomendasi tersebut. Namun dia mengklaim dukungan sudah disampaikan secara lisan oleh Ahmad Muzani.
"Secara tertulis belum. Tapi alhamdulillah, secara lisan Pak Sekjen sudah mengatakan Gerindra dukung full Yasir Machmud," bebernya.
Di sisi lain, paslon Beramal sudah mengantongi rekomendasi dari Demokrat, NasDem, dan PSI. Terbaru PKS memberikan dukungannya kepada Beramal pada Selasa, 20 Agustus kemarin.
Artinya sudah ada 4 partai yang menyatakan dukungan dengan total kursi 12 kursi. Demokrat, NasDem, dan PKS masing-masing memiliki 4 kursi, sedangkan PSI tidak memiliki kursi.
(sar/ata)