Ada Truk Mogok di Camba, Jalan Poros Maros-Bone Macet 1 Kilometer Siang Ini

Ada Truk Mogok di Camba, Jalan Poros Maros-Bone Macet 1 Kilometer Siang Ini

Agung Pramono - detikSulsel
Rabu, 27 Mar 2024 11:22 WIB
Macet di Jalan Poros Maros-Bone di Camba, Rabu (27/3/2024).
Foto: Macet di Jalan Poros Maros-Bone di Camba, Rabu (27/3/2024). (Agung Pramono/detikSulsel).
Maros - Kemacetan kembali terjadi di Jalur Poros Maros-Bone di wilayah Camba atau Kappang, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel) pada siang ini. Arus lalu lintas terhambat dikarenakan adanya mobil truk yang mogok.

"Saya terjebak macet di Kappang sekarang. Ada mobil truk mogok," ujar salah seorang warga Bone Janwar kepada detikSulsel, Rabu (27/3/2024).

Janwar mengatakan, kemacetan mulai terjadi di Hutan Karaengta sejak pukul 07.00 Wita, Rabu (27/3). Dia memprediksi panjang kemacetan sekitar 1 kilometer.

"Tadi orang bilang sejak jam 7 pagi macet, dan saya sudah 2 jam terjebak macet di sini. Hampir mi 1 km ini macetnya," katanya.

Janwar berharap, petugas segera melakukan evakuasi terhadap truk mogok tersebut. Dia khawatir jika ada truk lain yang mogok lagi.

"Semoga petugas bisa cepat dievakuasi itu truk. Kalau tidak dievakuasi cepat dan ada lagi truk mogok, semakin parah macetnya," jelas Janwar.

Sementara itu, Petugas Dishub Sulsel Sapri Said mengaku baru akan ke lokasi mengecek truk mogok tersebut. Pihaknya juga baru menerima laporan kemacetan.

"Kami sudah menuju lokasi untuk cek itu. Kami baru dapat infonya (truk mogok)," ucapnya.


(sar/ata)

Hide Ads