Real Count KPU DPRD Sulsel Dapil VII 41,54%: Anak Pj Bupati Bone Teratas

Real Count KPU DPRD Sulsel Dapil VII 41,54%: Anak Pj Bupati Bone Teratas

Agung Pramono - detikSulsel
Jumat, 16 Feb 2024 17:18 WIB
Caleg DPRD Sulsel dari Partai Gerindra Andi Tenri Abeng Salangketo.
Foto: Caleg DPRD Sulsel dari Partai Gerindra Andi Tenri Abeng Salangketo. (Agung Pramono/detikSulsel)
Bone -

Perhitungan suara Pemilu 2024 atau real count KPU masih terus berlangsung. Hasil sementara Pileg DPRD Sulsel Dapil VII, Andi Tenri Abeng Salangketo yang merupakan anak Pj Bupati Bone Andi Islamuddin sementara berada di posisi teratas.

Dilihat dari real count KPU, data masuk sudah 41,54% per pukul 15.49 WIB, Jumat (16/2/2024), Perolehan data diambil melalui 943 TPS dari total 2.270 TPS di Bone.

Hasil sementara, anak Pj Bupati Bone dari Caleg Partai Gerinda unggul dengan 4.262 suara. Perolehan suaranya disusul Yasir Machmud dengan 3.972 suara yang juga dari partai Gerindra.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian ada Andi Irwandi Natsir dari PAN dengan 2.311 suara. Lalu ada caleg dari PAN, H. Muhammad dengan perolehan 2.278 suara.

"Berdasarkan 90 persen data C1 plano hasil yang terinput di media center SOBA'TA alhamdulillah saya masih yang tertinggi dari seluruh caleg yang ada di Dapil Sulsel VII," ujar Andi Tenri Abeng Salangketo kepada detikSulsel, Jumat (16/2).

ADVERTISEMENT

Abeng mengaku, belum bisa menyebutkan secara detil jumlah perolehan suaranya. Apalagi saat ini perhitungan suara masih berlangsung.

"Untuk jumlah pastinya nantilah, ini juga masih perhitungan. Yang pasti tim kami sisa mengawal perolehan suara kami," sebutnya.

Berikut hasil real count KPU di Dapil VII DPRD Sulsel per pukul 15.49 WIB berdasarkan perolehan suara tertinggi:

  • Andi Tenri Abeng Salangketo (Gerindra): 4.262 suara
  • Yasir Machmud (Gerindra): 3.972 suara
  • Andi Irwandi Natsir (PAN): 2.311 suara
  • H. Muhammad (Nasdem): 2.278 suara
  • Andi Putra Batara Lantara (PDIP): 1.873 suara
  • Syahrir (Demokrat): 1.501 suara
  • Andi Izman Maulana Padjalangi (Golkar): 1.152 suara



(ata/asm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads