Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman Sulaiman mengapresiasi kinerja Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) yang menjadi mitra pemerintah. Andi Sudirman berharap PKK terus memaksimalkan kinerjanya dalam memberdayakan perempuan.
Hal itu disampaikan Andi Sudirman saat membuka Rakerda Tim Penggerak (TP) PKK Sulsel 2025 di Aula Asta Cita, Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Selasa (2/12/2025). Andi Sudirman mengatakan pengurus dan kader PKK berkontribusi besar dalam pembangunan di Sulsel.
Andi Sudirman menilai gerakan PKK memiliki peran strategis di berbagai sektor. Dalam hal ini PKK hadir mendukung peningkatan kesehatan, pendidikan, pemberdayaan ekonomi, hingga ketahanan pangan.
"Tentu kami sangat mengapresiasi kerja keras seluruh pengurus dan kader PKK yang selama ini menjadi mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan keluarga yang sejahtera," ujar Andi Sudirman.
Dia mengatakan, konsistensi kader PKK dalam melakukan pendampingan dan edukasi di tingkat desa dan kelurahan berdampak pada peningkatan kualitas hidup masyarakat. Melalui Rakerda 2025, Pemprov Sulsel ingin memastikan gerakan PKK sejalan dengan arah pembangunan daerah.
Andi Sudirman menekankan pentingnya penyelarasan program PKK dengan prioritas pembangunan Sulsel 2025-2029. Khususnya dalam memperkuat kolaborasi lintas sektor dan menghadirkan program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.
"Kami berharap PKK terus menjadi motor penggerak pemberdayaan keluarga, sekaligus bagian penting dalam mewujudkan Sulawesi Selatan yang maju, inklusif, dan berkarakter," imbuh Andi Sudirman.
Simak Video "Video ASS Ingin Tambah RS Regional di Sulsel, Azhar Usul Smart Health"
(sar/asm)