Katinting Race 2025 di Makassar Jadi Ikon Budaya Maritim Sulsel

Andi Sitti Nurfaisah - detikSulsel
Jumat, 24 Okt 2025 14:30 WIB
Foto: Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman membuka Katinting Race 2025. (dok. Humas Pemprov Sulsel)
Makassar -

Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman Sulaiman resmi membuka perlombaan Katinting Race 2025. Kompetisi ini diklaim menjadi ikon budaya maritim Sulsel.

Katinting race 2025 berlangsung di Taman Andalan Center Point of Indonesia (CPI), Makassar, pada Jumat (24/10/2025). Kompetisi tersebut merupakan rangkaian acara HUT ke-356 Sulsel.

Kegiatan tersebut juga dihadiri Kapolda Sulsel Irjen Rusdi Hartono, serta sejumlah unsur Forkopimda Sulsel. Para peserta yang mengikuti lomba diharapkan menjunjung tinggi sportivitas.


"Saya ucapkan selamat bertanding kepada seluruh peserta. Tetap junjung tinggi sportivitas dan jadikan lomba ini sebagai ajang mempererat silaturahmi," kata Andi Sudirman dalam keterangannya.

Diketahui, Katinting Race 2025 adalah lomba perahu motor tradisional. Perahu adu kecepatan di laut kawasan Losari Makassar.

Katinting Race telah menjadi ajang olahraga dan hiburan bagi masyarakat. Kompetisi tersebut juga merefleksikan ketangguhan serta kreativitas pelaut Bugis-Makassar menaklukkan ombak dan mengarungi lautan.



Simak Video "Video: Viral Ambulans di Gowa Dipakai Angkut Motor-TV"

(sar/ata)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork