Wali Kota Bitung Maurits Mantiri memaparkan beberapa program pendidikan yang telah dilaksanakan oleh Pemkot Bitung. Di antaranya adalah program Merdeka Belajar, membangun kerja sama dengan Google, menggelar pelatihan Google Certification Educator Level 1 dan mengadakan pelatihan matematika dengan metode gasing.
"Program-program tersebut bisa terlaksanakan berkat berkolaborasi dengan berbagai pihak, dengar bekerja gotong royong akan melahirkan hasil yang maksimal," kata Maurits dalam keterangan tertulis, Senin (3/4/2023).
Hal ini Maurits sampaikan saat dirinya menjadi narasumber dalam kegiatan penguatan peran UPT 1 dalam pendampingan program prioritas Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemenristekdikti), di The Sentra Hotel, Minahasa Utara, Sabtu (1/4) kemarin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diketahui, peserta pada kegiatan tersebut adalah Anggota DPRD Kabupaten/Kota, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Se Provinsi Sulawesi Utara, Para kepala dinas Pendidikan Kabupaten/Kota serta Kepala Bapelitbang Se-Provinsi Sulawesi Utara.
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Staf Khusus Menteri Pendidikan Bidang Isu-Isu Strategis, Feddy Juniadi; Staf Khusus Gubernur Pendidikan Ane Dondokambey; Kepala BPMP Sulut Febri; dan GM PT. POS indonesia Alex Nitalessy.
(ncm/ega)