PJ Gubernur Sulbar Ajak Semua Pihak Dukung Kegiatan Usaha Difabel

PJ Gubernur Sulbar Ajak Semua Pihak Dukung Kegiatan Usaha Difabel

Yudistira Perdana Imandiar - detikSulsel
Rabu, 08 Mar 2023 20:45 WIB
Pj. Gubernur Sulbar Akmal Malik
Foto: Pemprov Sulbar
Jakarta -

Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kanwil Kemenkumham) Sulawesi Barat (Sulbar) menggelar sosialisasi pendaftaran perseroan perorangan. Kegiatan yang dibuka Pj. Gubernur Sulbar, Akmal Malik didampingi Kepala Kanwil Kemenkumham Sulbar, Parlindungan itu digelar untuk mendukung bisnis UMKM para difabel.

Dalam sosialisasi bertajuk 'Mewujudkan UMK Penyandang Disabilitas Sulbar Yang Mandiri dan Berdaya Saing Melalui Pendaftaran Perseroan Perorangan' itu, Akmal Malik menuturkan perlu dilakukan sebuah kegiatan yang fokus pada produksi disabilitas dengan melakukan kegiatan-kegiatan seperti festival.

"Penting kita memberikan peluang dan mendukung untuk para pelaku UMK penyandang disabilitas melalui pameran, agar kesejahteraan bagi pelaku UMK bisa terwujud dan menciptakan pemasaran untuk produksinya," tutur Akmal dikutip dalam keterangan tertulis, Rabu (8/3/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akmal Malik berharap kegiatan yang diadakan di Grand Maleo Hotel Mamuju itu mampu menciptakan optimisme dan bisa berkontribusi terhadap kemiskinan ekstrem dan stunting.

"Saya harap dengan kegiatan ini bisa menjadi spirit untuk lebih produktif lagi dan juga kita jangan hanya berhenti pada pemberian legalitas saja, tetapi juga mendorong agar lebih bisa melakukan kerja-kerja yang riil," ungkap Akmal.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Kepala Kanwil Kemenkumham Sulbar Parlindungan menyampaikan upaya mewujudkan kesejahteraan khususnya bagi kelompok rentan disabilitas, tidaklah terlepas dari ketersediaan dan aksesibilitas terhadap pekerjaan.

"Saya yakin bahwa ini merupakan langkah awal dari banyak kolaborasi yang akan kita lakukan ke depan, termasuk pada pemerintah provinsi dan kabupaten," ujar Parlindungan.

(ncm/ega)

Hide Ads