Pemerintah Kabupaten Sinjai melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) Sinjai membuka pelayanan sunatan massal gratis. Layanan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Semarak Februari menyambut Hari Jadi Sinjai (HJS) ke-459.
"Kita mengadakan sunatan massal dalam rangka Hari Jadi Sinjai. Ini serentak dilaksanakan di 16 Puskesmas," ujar Kepala Dinas Kesehatan Sinjai dr. Emmy Kartahara Malik dalam keterangan tertulis, Kamis (23/2/2023).
Bupati Sinjai Andi Seto Asapa memantau proses pelaksanaan sunatan massal yang berlangsung di Puskesmas Bulupoddo, Kamis (23/2) pagi. Ia pun mengapresiasi Dinkes yang telah memberikan kemudahan dalam pelayanan kesehatan kepada masyarakat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya berharap masyarakat memanfaatkan pelayanan ini untuk bisa membawa anak-anaknya melakukan sunatan massal. Apalagi Dinas Kesehatan membuka pelayanan ini serentak di seluruh Puskesmas," tuturnya.
Pada kesempatan yang sama, Andi juga menyerahkan bantuan medis kepada Puskesmas Bulupoddo.
(akn/ega)