Lars-Aguero Belum Bisa Debut Saat PSM Makassar Vs Arema FC

Lars-Aguero Belum Bisa Debut Saat PSM Makassar Vs Arema FC

Ardiansyah - detikSulsel
Minggu, 13 Sep 2026 11:43 WIB
Dua pemain PSM Makassar, Lars Veldwijk dan Sergio Aguero absen lawan Arema FC.
Dua pemain PSM Makassar, Lars Veldwijk dan Sergio Aguero absen lawan Arema FC. Foto: Dok. PSM Makassar
Parepare -

PSM Makassar dipastikan tampil tanpa dua pemain asing anyarnya yakni Lars Veldwijk dan Sergio Aguero saat menghadapi Arema FC. Kedua pemain tersebut harus absen karena alasan administrasi dan kebugaran.

PSM Makassar akan melakoni laga pekan ke-2 Super League 2026/2027 menghadapi Arema FC di Stadion Gelora BJ Habibie, Minggu (13/9/2026). Duel itu akan kick off pukul 15.30 WIB atau 16.30 Wita.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelatih PSM, Darije Kalezic menegaskan bahwa para pemain lain yang diboyongnya sudah dalam kondisi siap tempur. Ia menyebut hanya Lars dan Aguero yang dipastikan tidak bisa dipasang dalam laga melawan Arema.

"Pemain sudah siap untuk pertandingan, kecuali Lars karena belum bisa mendaftar. Dia belum terdaftar, dan Aguero yang masih belum siap," kata Darije jelang laga.

ADVERTISEMENT

Lars terpaksa ditinggal rombongan di Makassar karena proses pendaftarannya di liga belum rampung sepenuhnya. Sementara itu, Aguero juga masih harus berada di Makassar untuk memulihkan kondisi fisiknya.

"Tadinya saya sudah update terkait tim yang saya bawa ke sini. Lars tidak ada dalam tim yang saya bawa ke sini karena dia belum bisa terdaftar, dia belum mendaftar," ujar Darije.

Pelatih asal Bosnia itu memastikan seluruh pemain di luar kedua nama tersebut siap dimainkan. Sementara Aguero tidak dibawa karena masih dalam pemulihan dari cedera yang dialami.

"Yang lain yang saya bawa ke sini semua fit. Aguero masih tinggal di Makassar karena belum 100 persen fit," ungkapnya.

Terlepas dari absennya dua pemain baru tersebut, Darije menilai persiapan timnya berjalan lancar. Seluruh program latihan yang dirancang minggu ini berhasil dijalankan dengan maksimal.

"Namun, persiapan kita minggu ini kita lakukan dengan baik semua rencana yang kita sudah rencanakan, kita programkan, kita lakukan," ujar Darije.

Darije mengungkapkan sempat mengalami kendala kecil usai melakoni laga tandang melawan Persib Bandung. Rombongan tim terlambat satu hari kembali di Makassar karena pembatalan penerbangan akibat Erupsi Anak Krakatau.

"Persiapan berjalan dengan baik. Setelah pertandingan lawan Bandung, kita terlambat satu hari kembali ke Makassar," pungkasnya.

Untuk diketahui, striker anyar PSM Lars Veldwijk baru saja didatangkan Juku Eja usai melawan Persib Bandung. Dari laman iLeague, Lars belum terdaftar dalam susunan pemain PSM.

Di sisi lain, Sergio Aguero terlihat sudah terdaftar di iLeague. Namun pemain berpaspor Malaysia itu sebelumnya mengalami cedera saat membela negaranya di kompetisi ASEAN Hyundai Cup.



(ata/sar)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads