Akademi PSM Makassar menggelar talent identification atau seleksi di Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat (Sulbar). Dari 220 peserta yang ikut seleksi, terpilih 36 pemain lolos ke babak final yang akan dilaksanakan di Makassar.
Proses seleksi berlangsung selama dua hari di Stadion H. S. Mengga, Polman, pada 30-31 Mei 2026. Dari proses seleksi tersebut, tim pelatih mengantongi 36 nama talenta muda terbaik dari 3 kelompok usia untuk lolos ke babak berikutnya.
Ketua Talent Koordinator Lokal seleksi, Ardan Aras memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas penunjukan Polman sebagai salah satu zona seleksi. Menurutnya, wilayah Polman dan sekitarnya menyimpan potensi sepakbola yang sangat melimpah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Banyak sekali talenta muda berbakat di daerah ini. Harapan saya besar, semoga lewat ajang ini akan ada lagi putra daerah asal Polman yang menyusul untuk berkompetisi di kasta tertinggi sepakbola Indonesia," ujar mantan pemain PSM Makassar tersebut.
Senada dengan Ardan, Direktur Teknik PSM Academy, Akbar Rasyid juga mengaku takjub dengan atmosfer yang ditunjukkan oleh para peserta selama dua hari penuh. Ia juga memuji kinerja keras tim lokal yang berhasil menyukseskan jalannya acara.
"Kami sangat mengapresiasi antusiasme luar biasa dari para peserta di Zona Polman ini. Terima kasih juga kepada para Talent Koordinator Lokal yang sudah mengkoordinir jalannya seleksi dengan sangat sukses dan terstruktur," ungkap Akbar Rasyid.
Perjuangan 36 talenta muda yang lolos dari Zona Polman ini dipastikan belum usai. Mereka akan kembali diuji dan diadu kemampuannya dengan para finalis terpilih dari berbagai zona daerah lainnya.
Babak final Talent Identification PSM Academy tersebut dijadwalkan akan berlangsung pada 25-26 Juli 2026 mendatang di Kota Makassar.
(ata/sar)











































