Nadeo Argawinata bersyukur kembali mendapatkan kepercayaan memperkuat Timnas Indonesia yang akan melanjutkan perjuangannya di fase 3 kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Kiper Borneo FC Samarinda itu mengaku sudah tidak sabar bergabung dan merasakan metode latihan dari Patrick Kluivert.
Pemanggilan kali ini tentu akan berbeda suasananya mengingat adanya pergantian jajaran pelatih. Jika sebelumnya mereka dilatih Shin Tae-yong, kini mereka akan diarsiteki Patrick Kluivert.
"Jujur bagi saya ini penasaran, menjadi tantangan tersendiri dan excited bagaimana coach Patrick Kluivert melatihnya, orangnya seperti apa? Cukup dinantikan oleh saya pribadi, suasananya pun bisa bagus," kata Nadeo Argawinata di laman LIB, Senin (10/3/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain Patrick Kluivert, PSSI juga menunjuk beberapa orang lainnya untuk menjabat sebagai asisten pelatih, pelatih kiper dan pelatih fisik. Asisten pelatih dijabat Alex Pastoor, Denny Landzaat, Gerald Vanenburg.
Sedangkan untuk pelatih kiper ada Sjoerd Woudenberg dan Quentin Jakoba menjabat sebagai pelatih fisik. Nadeo mengaku sudah siap menerima metode latihan yang nantinya akan diberikan.
"Saya sendiri tentu sangat siap ya, siapapun yang sudah dipercaya pelatih tentu harus siap. Harus menemukan yang terbaik, siapapun nanti yang dipercaya bermain. Kita semua optimistis untuk meraih hasil maksimal di dua pertandingan itu, mohon doanya," ujar Nadeo.
Nadeo turut berharap debut Patrick Kluivert di Timnas Indonesia dapat berjalan lancar. Timnas Indonesia bisa meraih hasil maksimal saat melawan Australia pada 20 Maret dan Bahrain pada 25 Maret mendatang.
"Semoga berdampak positif untuk dua pertandingan perdana bersama coach Patrick Kluivert," ungkapnya.
Untuk diketahui, selain Nadeo, ada 26 pemain lainnya yang mendapatkan panggilan dari PSSI. Untuk posisi kiper ada Marteen Paes dan Ernando Ari Sutaryadi.
(ata/sar)