Pelatih Persebaya Surabaya Paul Munster mengungkap strategi menumbangkan PSM Makassar di kandangnya sendiri dengan skor 1-0. Paul menerapkan taktik yang fleksibel selama pertandingan dengan merotasi beberapa pemain.
Duel PSM Vs Persebaya tersaji di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, Jumat (7/3/2025). Dalam laga tersebut Bajul Ijo menang lewat gol tunggal yang dicetak Francisco Rivera pada menit ke-63.
"Tim Persebaya bermain bagus. Di babak kedua Persebaya mendominasi sehingga terjadinya gol," kata Paul Munster saat konferensi pers usai pertandingan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat pertandingan berlangsung, Paul memainkan Francisco Rivera dari gelandang menjadi penyerang. Dejan Tumbas yang berada di lini depan, ditarik ke belakang.
"Itu menjadi bagian dari strategi (memainkan Rivera sebagai penyerang dan Dejan ke belakang) dan sebenarnya ada 4-5 opsi kami siapkan," bebernya.
Namun pelatih asal Irlandia Utara ini mengaku tidak ingin memuji satu atau dua pemain saja. Dia menganggap kemenangan atas tim Juku Eja ini merupakan kemenangan bersama.
"Saya tidak memuji 2 pemain itu saja (Rivera dan Dejan), semua pemain bermain bagus. ini kemenangan besar untuk surabaya untuk semua tim," imbuhnya.
Sementara itu pemain Persebaya Ardi Idrus menegaskan, timnya datang ke Stadion BJ Habibie melawan PSM dengan semangat yang besar. Mental yang kuat membuat tim Bajul Ijo akhirnya bisa meraih kemenangan.
"Saya dari pemain punya mental datang kesini ke Parepare dan berjuang untuk kemenangan dan itu terjadi malam ini," kata Ardi.
(sar/hsr)