Perbandingan Ranking FIFA Bahrain Vs Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia

Perbandingan Ranking FIFA Bahrain Vs Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia

Abadi Tamrin - detikSulsel
Kamis, 03 Okt 2024 13:00 WIB
Gokil... Garuda Lolos Babak Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026
Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Foto: Agung Pambudhy
Makassar -

Timnas Indonesia dan Bahrain memiliki perbedaan ranking FIFA yang cukup jauh menjelang duel dalam babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Berikut perbandingan ranking FIFA kedua tim.

Matchday ketiga Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia antara Bahrain Vs Indonesia akan digelar di Stadion Nasional Bahrain, Riffa, Kamis (10/10/2024). Pertandingan itu kickoff mulai pukul 23.00 WIB atau 24.00 Wita.

Baik Indonesia maupun Bahrain sama-sama mengincar hasil positif. Hanya saja, setelah dihajar Jepang dalam laga kandang, Bahrain bertekad menekuk tamunya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Indonesia yang mengimbangi Australia 0-0 dalam laga sebelumnya juga berhasrat menang tas Bahrain. Akan tetapi, dengan melihat perbedaan ranking FIFA yang jauh, tidak kalah di markas Bahrain sudah cukup bagus untuk Skuad Garuda.

Sebelum matchday ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dimulai, Timnas Indonesia menempati peringkat ke-129 dalam ranking FIFA, berdasarkan update terakhir 19 September 2024.

ADVERTISEMENT

Sementara, Bahrain unggul cukup jauh atas Indonesia. Tim berjuluk Dilmun's Warrior itu unggul 53 strip di atas Tim Merah Putih dengan menempati peringkat ke-76.

Di level Asia, Bahrain menempati posisi ke-11. Sedangkan Indonesia di peringkat ke-23 Asia.

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memanggil 27 pemain untuk persiapan menghadapi Bahrain. Ada dua pemain baru yang dipanggil, yakni Mees Hilgers dan Eliano Reijnders yang baru saja sah menjadi WNI.

Keduanya berpeluang bisa dimainkan. Sebab Mees Hilgers dan Eliano Reijnders sedang proses perpindahan federasi.

"Sudah. Langsung kami daftarkan. Semoga ini proses perpindahannya asosiasinya lancar sehingga nanti bisa langsung membela Timnas saat melawan Bahrain pada 10 Oktober ini," kata Ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji, kepada wartawan dilansir di detikSport, Selasa (1/10).




(ata/sar)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads