Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak mengaku sudah hafal dengan strategi PSM Makassar yang menjadi lawannya di pekan ke-4 Liga 1 2024/2025.
PSM Vs Persib berlangsung di Stadion Batakan, Balikpapan, Rabu (11/9/2024). Laga itu akan berlangsung pada pukul 15.30 WIB atau 16.30 Wita.
Persib pernah berhadapan dengan PSM asuhan Bernardo Tavares di turnamen pramusim Piala Presiden 2024. Hasilnya, Maung Bandung memang telak dengan skor 2-0.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat itu, PSM masih adaptasi dengan bergabungnya beberapa pemain baru. Persib dengan sabar menunggu tim Juku Eja melakukan kesalahan hingga akhirnya menyarangkan dua gol.
Nermin Haljeta mencetak gol bunuh diri. Sebelumnya, Ciro Alves mencetak gol pembuka lewat skema serangan balik.
Bicara kekuatan PSM, pelatih Persib Bojan Hodak mengatakan tim asuhan Bernardo Tavares itu bertumpu pada kekuatan fisik dan pressing. Dia memastikan timnya sudah siap mengatasinya.
"PSM memainkan sepak bola yang lebih mengandalkan fisik, pressing, dan banyak berlari. Ini akan ketat tapi kami akan berusaha menjadi pemenangnya," ujar Hodak pada sesi prematch konferensi pers, Selasa (10/9).
Hodak memandang laga melawan PSM selalu sulit, apalagi sang lawan kini sedang bertengger di puncak klasemen dengan poin sempurna 9 poin. Dia berambisi menghentikan laju dari PSM yang selalu menang beruntun.
"Ini merupakan pertandingan yang sulit, PSM adalah tim yang sekarang ada di puncak. Setiap pertandingan antara Persib vs PSM pun selalu ketat, kami prediksi itu akan terjadi lagi," katanya.
"Kami berharap bisa menghentikan kemenangan beruntun mereka. Soal pertandingan tandang melawan PSM, saya tahu kami kesulitan menang, saya harap kami mampu memperbaikinya," tambah pelatih asal Kroasia itu.
(ata/sar)