PSM Makassar memastikan tidak akan menggelar launching tim secara besar-besaran seperti klub Liga 1 lainnya. Manajemen Juku Eja bahkan hanya menyiapkan launching jersey lewat sosial media (sosmed).
"Mungkin launching di sosmed saja," ujar Media Officer PSM Makassar, Sulaiman Abdul Karim kepada detikSulsel, Selasa (6/8/2024).
Sule sapaan akrab Sulaiman Abdul Karim menjelaskan, launching tim dengan menggelar acara besar saat ini sudah tidak memungkinkan. Sebab kompetisi Liga 1 musim 2024/2025 akan kickoff pada Jumat (9/8) mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau launching yang mengundang legenda, suporter dan pemain dengan skuad penuh sudah tidak memungkinkan," paparnya.
Launching PSM musim ini jelas berbanding terbalik jika dibandingkan dengan klub rival lainnya. Seperti Persebaya Surabaya yang baru saja menggelar launching tim di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Minggu (4/8/2024).
Bahkan tim promosi seperti PSBS Biak telah melakukan launching di Lapangan PTC Entrop, Jayapura, Sabtu (27/7). Launching tim ini turut mengundang artis lokal dari wilayah timur.
Tim Indonesia Timur lainnya, Malut United yang promosi di Liga 1 musim ini juga menggelar launching besar-besaran. Tim berjuluk Laskar Kie Raha itu menggelar launching skuad di Glitz Inclusive, Jakarta, Senin (29/7) lalu.
(ata/hsr)