Yuran Fernandes sudah 2 hari ikut latihan terpisah PSM Makassar. Sang kapten diduga mengalami cedera yang membuatnya diragukan tampil di awal musim.
Pada sesi latihan PSM yang digelar di Stadion Kalegowa, Kabupaten Gowa, Kamis (1/8) bek andalan Juku Eja itu hanya berada di bench pemain. Dia ditemani Adilson Silva yang memang sedang cedera.
Sementara pada sesi latihan sehari sebelumnya, Rabu (31/7), Yuran hanya berada di pinggir lapangan. Sejak awal latihan hingga akhir, dia hanya berdiri di pinggir lapangan dan melihat rekan-rekannya berlatih.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yuran ditemani asisten pelatih PSM, Jose Filipe Carvalho. Meski tidak ikut berlatih, dia tetap mengenakan jersey latihan lengkap dengan sepatu bolanya.
Pemain asal Cape Verde ini juga tidak menjalani latihan terpisah seperti yang dilakukan Adilson Silva. Sementara Adilson menjalani latihan terpisah akibat cedera yang dialaminya di Piala Presiden 2024.
Sejauh ini belum ada keterangan resmi dari PSM Makassar terkait kondisi yang dialami Yuran. Media Officer PSM Sulaiman Abdul Karim menyebut jika hal tersebut menjadi wewenang pelatih Bernardo Tavares.
Kondisi ini jelas menjadi kabar buruk buat PSM. Apalagi Pasukan Ramang akan menjalani laga perdananya di Liga 1 pada Minggu (10/8).
Perlu diketahui, kiper utama PSM musim lalu, Reza Arya juga masih menjalani pemulihan pascaoperasi lutut bulan Mei lalu. Dia sudah dipastikan belum bisa tampil di awal musim Liga 1 2024/2025.
(ata/asm)