PSM Makassar kembali merekrut mantan pemainnya untuk menatap kompetisi Liga 1 musim 2024/2025. Opsi ini menjadi pilihan di saat sudah banyak pemain yang dicoret.
Manajer PSM Makassar, Muhammad Nur Fajrin mengungkapkan sudah ada 10 pemain baru yang sepakat bergabung bersama PSM. Di antara pemain tersebut juga ada mantan pemain PSM.
"Kalau pemain deal sudah ada. Ada yang CLBK juga. Cuma masalah waktu kita umumkan," kata Fajrin, Sabtu (22/6).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Fajrin tidak menyebut secara spesifik pemain CLBK yang dimaksud. Namun pemain tersebut mengarah ke Hilmansyah.
Hilmansyah saat ini berstatus tanpa klub usai Rans Nusantara FC degradasi ke Liga 2. Selain itu, PSM juga membutuhkan sosok kiper karena Reza Arya Pratama masih dalam tahap pemulihan pascaoperasi.
Hilman sendiri tak menampik kabar dirinya didekati PSM Makassar. Hanya saja, Hilman menyebut jika hal tersebut akan lebih baik jika diumumkan oleh klub.
"Ada kemarin tawaran untuk balik (ke PSM) cuma nanti kita lihatlah kelanjutannya bagaimana," ujar Hilman kepada detikSulsel, Selasa (21/5).
"Mungkin nanti disampaikan sendiri atau diumumkan sendiri sama manajemen langsung. Kalau dari saya, saya nda bisa bicara banyak," tambahnya.
Selain Hilman, ada juga Hasyim Kipuw yang berpeluang CLBK. Hasyim Kipuw saat ini berstatus tanpa klub setelah kontraknya bersama Barito Putera berakhir.
Pemain asal Tulehu itu pun membuka peluang untuk kembali gabung bersama PSM. Opsi ini menjadi pilihan saat PSM membutuhkan sosok pemain bertahan setelah Erwin Gutawa dan Safrudin Tahar hengkang.
"Kemungkinan (gabung PSM) pasti ada," kata Hasyim Kipuw kepada detikSulsel, Minggu (23/6).
Diketahui, tim besutan Bernardo Tavares belum mengumumkan satupun pemain baru baik lokal maupun asing untuk musim 2024/2025. Padahal PSM sejauh ini telah melepas 11 pemain.
Mereka yang dicoret 7 diantaranya pemain lokal, 3 pemain asing, dan 1 pemain naturalisasi. Di sisi lain, PSM juga baru memastikan untuk memperpanjang kontrak 2 pemain yakni Daffa Salman dan Akbar Tanjung.
(ata/hsr)