Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong memanggil 22 pemain untuk menghadapi Irak dan Filipina di Kualifikasi Piala Dunia 2026. Dalam daftar pemain yang dipanggil ada dua pemain dari PSM Makassar, Yakob Sayuri dan Yance Sayuri.
Timnas Indonesia melakoni dua laga putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 sebagai tuan rumah yang digelar di Stadion Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta. Pertama Skuad Garuda akan melawan Irak pada Kamis (6/6), kemudian dilanjutkan melawan Filipina pada Selasa (11/6).
Dua laga ini sangat penting bagi Skuad Garuda. Karena jika setidaknya mampu meraih satu kemenangan akan lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada kesempatan ini, pelatih Shin Tae-yong tidak memanggil Elkan Baggott dan Marc Klok. Selain itu juga tidak ada Edo Febriansah, Wahyu Prasetyo, Witan Sulaeman, Rachmat Irianto, Ramadhan Sananta, dan Hokky Caraka.
Di posisi penjaga gawang, Shin Tae-yong memanggil dua pemain. Mereka adalah Adi Satrio dari PSIS Semarang dan Ernando Ari dari Persebaya Surabaya.
Kemudian di posisi bek didominasi pemain abroad atau bermain di luar Indonesia. Hanya Rizky Ridho dan Muhammad Ferarri yang bermain di Liga 1 Indonesia, tepatnya di Persija Jakarta.
Di posisi gelandang ada duo PSM Makassar, Yance Sayuri dan Yakob Sayuri. Yakob dan Yance nantinya akan bertugas menyisir sisi sayap Timnas Indonesia.
Sementrara di lini depan ada 4 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong. Mereka adalah Dimas Drajad (Persikabo 1973), Ragnar Oratmangoen (FC Groningen), Egy Maulana (Dewa United), dan Rafael Struick (ADO Den Haag).
Berikut Daftar 22 Pemain Timnas Indonesia Lawan Irak dan Filipina di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Kiper
- Adi Satryo (PSIS Semarang)
- Ernando Ari (Persebaya Surabaya)
Bek
- Jordi Amat (Johor Darul Takzim)
- Justin Hubner (Cerezo Osaka)
- Rizky Ridho (Persija Jakarta)
- Muhammad Ferrari (Persija Jakarta)
- Jay Idzes (Venezia FC)
- Pratama Arhan (Suwon FC)
- Shayne Pattyama (KAS Eupen)
- Sandy Walsh (KV Machelen)
- Asnawi Mangkualam (Port FC)
Gelandang
- Nathan Tjoe-A-On (Swansea FC)
- Yance Sayuri (PSM Makassar)
- Yacob Sayuri (PSM Makassar)
- Thom Haye (SC Heerenveen)
- Ricky Kambuaya (Dewa United)
- Ivar Jenner (Jong Utrecht)
- Marselino Ferdinan (KMSK Deinze)
Striker
- Dimas Drajad (Persikabo 1973)
- Ragnar Oratmangoen (FC Groningen)
- Egy Maulana (Dewa United)
- Rafael Struick (ADO Den Haag)
(ata/asm)