Hingga pekan ke-31, posisi PSM belum sepenuhnya aman dari ancaman zona degradasi. Skuad Juku Eja wajib memenangkan laga melawan PSIS Semarang di Stadion Batakan, Balikpapan, Selasa (16/4/2024) malam nanti.
"Kita sebagai pemain akan berusaha memberikan penampilan terbaik. Karena kita tahu posisi kita ada di bawah dan ini belum ada dari zona degradasi," kata kiper PSM Makassar Reza Arya Pratama dalam sesi prematch konferensi pers, Senin (15/4).
Reza Arya berjanji PSM akan tampil habis-habisan melawan PSIS Semarang. Tak lupa, kiper berusia 23 tahun itu meminta dukungan dari para suporter PSM.
"Makanya kita akan berusaha semaksimal mungkin untuk memberikan penampilan terbaik dan untuk suporter jangan lupa do'akan kita agar bisa mendapatkan hasil maksimal," paparnya.
Diketahui, saat ini PSM terjungkal di posisi ke-12 klasemen Liga 1 dengan mengemas 38 poin. PSM hanya unggul 7 poin dari Arema FC yang ada di zona degradasi.
Raihan PSM musim ini jauh berbeda dengan musim lalu saat keluar sebagai juara Liga 1. Musim lalu, PSM menjadi tim kuat dengan hanya menelan 3 kekalahan dan mengemas 75 poin dari 34 pertandingan.
(ata/hmw)