Sejumlah pemain PSM Makassar diprediksi bakal absen jelang melawan Borneo FC dalam lanjutan Liga 1. Selain dibekap cedera, ada pemain PSM yang sedang memperkuat Timnas Indonesia di babak Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Laga pekan ke-30 Liga 1, PSM Makassar akan menghadapi Borneo FC di Stadion Batakan, Balikpapan, Jumat (29/3/2024). Pertandingan ini bisa dikatakan laga yang krusial bagi Pasukan Ramang.
PSM butuh tambahan tiga poin di laga ini untuk bisa naik ke empat besar klasemen. Sekaligus memastikan diri lolos ke babak Championship Series.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ini, PSM duduk di peringkat ke-11 dengan koleksi 37 poin. PSM tertinggal 9 poin dari Madura United yang ada di peringkat keempat dengan 46 angka.
Media Officer PSM Makassar Sulaiman Abdul Karim mengatakan Yakob Sayuri siap bermain di laga ini. Yakob dijadwalkan akan langsung balik ke PSM setelah Timnas Indonesia melawan Vietnam pada Selasa (26/3) mendatang.
"Agenda Timnas kan sudah selesai sebelum PSM lawan Borneo," kata Sulaiman kepada detikSulsel, Kamis (21/3).
Pada kesempatan sama, Sulaiman memaparkan kondisi Yance Sayuri yang dipulangkan oleh Pelatih Shin Tae-yong. Yance batal gabung ke Timnas Indonesia karena dibekap cedera.
"Yance batal gabung Timnas. Dia kembali ke tim. Perawatan cederanya ditangani tim medis PSM," terangnya.
PSM Makassar sendiri masih menyisakan 5 laga di Liga 1 musim ini. Setelah melawan Borneo FC, mereka akan menghadapi PSIS Semarang, Madura United, Arema FC, dan terakhir Rans Nusantara FC.
(ata/ata)