Kemenangan telak PSM Makassar atas Persita Tangerang tidak membuat pelatih Bernardo Tavares jemawa. Bernardo mengaku PSM Makassar masih rawan tergelincir hingga degradasi dari Liga 1.
Bermain di Stadion Batakan, Balikpapan, Minggu (4/2/2024), PSM Makassar mempecundangi Persita 4 gol tanpa balas. Gol-gol PSM dicetak oleh Adilson Silva dan Kenzo Nambu yang sama-sama mencetak dua gol.
"Kita harus tetap rendah hati. Kita baru kumpulkan 32 poin," kata Bernardo dalam sesi prescon usai laga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bernardo mengatakan dengan koleksi poin saat ini, PSM Makassar masih sangat rawan masuk zona degradasi. Apalagi jika timnya di pertandingan yang tersisa tidak mampu menjaga tren kemenangan.
"Kalau tidak bisa lebih mungkin saja kita terdegradasi," bebernya.
Pelatih asal Portugal itu mengaku, PSM Makassar harus realistis dengan ketatnya persaingan menuju tangga juara Liga 1 musim ini. Menurutnya, PSM harus bergerak selangkah demi selangkah menjaga tren kemenangan.
"Jadi step by step, kerja selangkah demi selangkah," tegasnya.
Terkait kemenangan 4-0 atas Persita, Bernardo mengaku senang dengan performa anak asuhnya. Dari sisi gol dan peluang yang dimiliki, PSM Makassar lebih unggul.
"Saya cukup senang dengan permainan yang kita tunjukkan. Kita memiliki beberapa atau lebih shoot on gol yang tepat mengenai sasaran. Corner juga kita memiliki lebih daripada lawan. Dari segi peluang, peluang bagus yang saya bisa lihat sekitar 5 atau 6 peluang bagus," kata Bernardo.
Sementara itu, striker PSM Makassar Adilson Silva mengaku, dirinya dan rekan-rekannya harus tetap rendah hati dengan kemenangan 4-0 atas Persita ini. Bagi dia, ke depan masih banyak pertandingan yang membuat PSM Makassar harus bekerja keras.
"Tetap humble, rendah hati, masih banyak pertandingan ke depannya. Dan kita akan lanjutkan kerja keras ke depannya," imbuhnya.
Adilson juga menyampaikan terima kasih kepada segenap suporter yang memberikan dukungan. Baik yang datang jauh-jauh dari Makassar, maupun dari masyarakat Balikpapan secara khusus.
"Dan terima kasih kepada suporter," kata pemain asal Portugal ini.
Kemenangan atas Persita membuat PSM Makassar naik ke posisi ke-7 dengan koleksi 32 poin. Sementara Persita Tangerang tertahan di posisi ke-15 klasemen Liga 1 dengan 26 poin.
(ata/ata)