Timnas Indonesia Coret Winger PSM Makassar Yakob Lawan Irak dan Filipina

Timnas Indonesia Coret Winger PSM Makassar Yakob Lawan Irak dan Filipina

Abadi Tamrin - detikSulsel
Minggu, 12 Nov 2023 15:10 WIB
Pemain PSM Makassar Yance Sayuri (kiri) Shin Tae-yong (tengah) dan Yakob Sayuri (kanan).
Yance Sayuri dan Yakob Sayuri besama Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong. Foto: (Instagram Yassa_Sayuri22)
Makassar -

Timnas Indonesia memanggil winger PSM Makassar Yakob Sayuri untuk pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 babak kedua melawan Irak dan Filipina. Belakangan, Yakob Sayuri dicoret dalam Skuad Garuda.

Pencoretan Yakob Sayuri dikonfirmasi oleh Asisten Pelatih Timnas Indonesia Nova Arianto. Yakob tidak ikut dalam rombongan Skuad Garuda berangkat ke Irak.

"Yakob tidak ikut (ke Irak)," kata Nova Arianto kepada detikSulsel, Minggu (12/11/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nova mengatakan Yakob Sayuri tidak ikut karena memiliki acara keluarga. Terlepas dari kondisinya yang baru saja pulih dari cedera panjang.

"Yakob melakukan ada acara pernikahan," terangnya.

ADVERTISEMENT

Diketahui, Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong memanggil 27 pemain untuk pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 babak kedua melawan Irak dan Filipina. Dalam daftar pemain yang dipanggil, ada winger PSM Makassar Yakob Sayuri.

Dua laga tandang ini akan berlangsung pada 16 dan 21 November mendatang. Melawan Irak akan berlangsung di Basra Internasional Stadium dan lawan Filipina di Stadion Rizal Memorial.

Para pemain dijadwalkan berkumpul di Jakarta pada 11 November. Skuad Garuda lalu bertolak ke Irak pada malam harinya.




(ata/sar)

Hide Ads