Persija Jakarta mengalami kekalahan saat melawan PSIS Semarang di pekan ke-17 Liga 1 2023/2024. Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll memiliki misi bangkit saat menghadapi PSM Makassar.
Duel PSM Makassar Vs Persija Jakarta akan tersaji di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, pada Jumat (3/11/2023). Kickoff dimulai pukul 20.00 Wita.
"Setelah laga PSIS kita juga harus menunjukkan reaksi, setelah menelan kekalahan dari PSIS permainan kami harus diubah setelah laga itu," kata Thomas Doll saat jumpa pers, Kamis (2/11).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Thomas Doll mengakui, anak asuhnya sedang mengalami tren buruk pada perjalanan setengah musim Liga 1 2023/2024 ini. Menurutnya, pemainnya sering membuang kesempatan untuk mendapatkan poin, utamanya saat pertandingan melawan PSIS.
"Kita setuju memang pada setengah musim ini kita sering raih hasil imbang dan kita banyak membuang-buang kesempatan untuk mendapatkan poin penuh, terutama laga melawan PSIS. 15 sampai 20 menit kita belum terlalu nyetel makanya kita sempat ketinggalan 2-0 secara cepat," ungkapnya.
Dia menambahkan, pada laga melawan PSM Makassar nanti akan dijadikan awal kebangkitan Persija untuk mengakhiri tren buruk. Namun dirinya tetap mewaspadai tim Juku Eja.
"Besok (hari ini) kita melawan PSM, mereka sangat bermain fantastis, di musim lalu kita berada di posisi kedua dan mereka berhasil memenangkan liga. Ini akan jadi laga kebangkitan, kita selalu akan berusaha menampilkan permainan terbaik kami," ucap Thomas.
Sementara itu, pemain Persija Hanif Sjahbandi mengutarakan, dirinya akan memberikan permainan terbaik di laga melawan PSM Makassar.
"Kami ingin memberikan yang terbaik untuk pertandingan besok (hari ini) karena yang kami tahu hasil di beberapa pertandingan tidaklah yang kami harapkan. Kami akan menampilkan permainan yang lebih baik dari sebelumnya dan saya dengan teman teman akan lebih bekerja keras lagi," ujarnya.
(ata/sar)