Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares mengeluhkan timnya yang bermain imbang melawan Rans Nusantara FC. Bernardo kesal karena pemainnya bermain menggunakan hati, bukan otaknya.
PSM Makassar bermain imbang 1-1 di markas Rans Nusantara FC di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Senin (30/10/2023). Rans FC unggul lebih dulu melalui gol yang dicetak Abdul Rahman, kemudian disamakan Kenzo Nambu lewat sepakan jarak jauhnya.
"Saya kira kita bermain dengan hati ketimbang bermain dengan pikiran jernih dan otak kita. Makanya kita tidak bisa membuat lebih banyak peluang," kata Bernardo Tavares usai laga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bernardo Tavares menilai timnya seharusnya tidak kebobolan dari Rans Nusantara FC. Menurutnya, hal tersebut sudah diantisipasinya dan memperingatkan kepada para pemainnya.
"Jalannya pertandingan kita kemasukan gol dari servis, ini kita sudah bicarakan di dalam meeting dalam seminggu penuh," ujarnya.
Selain itu, Bernardo juga memuji pertahanan Rans Nusantara FC. Terutama penjaga gawangnya yang bisa mementahkan 3 peluang emas PSM Makassar.
"Saya kira 4-5 peluang emas, penjaga gawang mereka melakukan 2-3 kali penyelamatan yang sangat bagus," jelasnya.
Hasil ini membuat PSM Makassar harus tertahan di posisi ke-12 klasemen Liga 1 dengan 22 poin. Sedangkan Rans Nusantara FC ada di peringkat ke-4 dengan 30 poin.
(ata/hsr)