Bernardo Tak Takut Pelatih Persis Solo Baca Taktik Long Ball PSM Makassar

Bernardo Tak Takut Pelatih Persis Solo Baca Taktik Long Ball PSM Makassar

Muhclis Abduh - detikSulsel
Senin, 28 Agu 2023 13:30 WIB
Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares dan pemainnya Kenzo Nambu jelang melawan Persik Kediri di Stadion Gelora BJ Habibie Parepare.
Foto: Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares dan pemainnya Kenzo Nambu jelang melawan Persis Solo di Stadion Gelora BJ Habibie Parepare. (Muhclis Abduh/detikSulsel)
Parepare -

Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares angkat bicara terkait pernyataan dari Pelatih Persis Solo, Leonardo Medina yang mengantisipasi taktik long ball PSM Makassar. Bernardo menilai hal itu wajar dan dirinya tidak takut sama sekali.

Pekan ke-10 Liga 1 2023/2024, PSM Makassar dijadwalkan akan menjamu Persis Solo di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, Senin (28/8/2023). Kickoff dimulai pukul 20.00 Wita.

"Terkait komentar pelatih Persis Solo apa yang harus kita lakukan saya setuju bagus kalau mereka siap untuk pertandingan, tentunya mereka juga menghabiskan waktu untuk menganalisa tim kita," tutur Bernardo Tavares, Minggu (27/8).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bernardo menjelaskan, dirinya memainkan skema permainan yang sesuai dengan karakteristik pemain yang dimiliki PSM Makassar. Hasil tersebut terbukti sukses membawa PSM juara Liga 1 musim lalu.

"Bagi kita akan bermain sesuai dengan karakteristik pemain yang kita miliki dan kondisi yang kita miliki sekarang musim lalu kita melakukan keajaiban dan itu tidak terlepas dari pemain, pelatih, klub, manajemen, dan paling penting suporter," tegasnya.

ADVERTISEMENT

Di sisi lain, Bernardo menegaskan bahwa Persis Solo merupakan tim yang bagus dan memiliki bujet yang besar. Buktinya, Persis berhasil merayu Ramadhan Sananta untuk bergabung dengan Laskar Sambernyawa.

"Kita akan melawan tim yang bagus mereka memiliki budget yang besar. Kita lihat Persis mereka bisa mengambil pemain kita Sananta dan kita tidak bisa melanjutkan kerjasama dengan Sananta," paparnya.

Gelandang PSM Makassar, Kenzo Nambu mengakui laga kontra Persis Solo merupakan pertandingan yang penting. Sehingga PSM Makassar harus berjuang untuk meraih kemenangan.

"Saya kira pertandingan ini adalah pertandingan yang cukup penting bagi kita, dan kita harus bisa mendapatkan hasil yang positif dengan meraih kemenangan," kata Kenzo.

Pemain asal Jepang ini menyinggung kekalahan PSM Makassar di laga kandang musim ini, yakni saat menjamu Dewa United dan Persik Kediri. Kekalahan tersebut kata dia, tidak boleh berlanjut lagi saat melawan Persis Solo.

"Seperti yang kita ketahui bersama di dua pertandingan sebelumnya kita kalah," imbuhnya.

Kenzo pun menegaskan akan bekerja keras bersama rekan-rekannya agar rekor buruk kekalahan di kandang bisa terputus. Sekaligus membawa PSM Makassar menjauh dari zona degradasi.

"Kita harus betul-betul kerja keras besok (hari ini) untuk mendapatkan 3 poin karena ini kandang kita," tegasnya.

Diketahui, PSM Makassar saat ini tersisih di posisi 14 klasemen sementara dengan mengemas 11 poin. Sementara Persis Solo satu tingkat di atas PSM dengan mengoleksi 12 poin.




(ata/sar)

Hide Ads