Reza Ngaku Beruntung Gagalkan Penalti Matias Mier saat Bhayangkara FC Vs PSM

Reza Ngaku Beruntung Gagalkan Penalti Matias Mier saat Bhayangkara FC Vs PSM

Muhclis Abduh - detikSulsel
Minggu, 30 Jul 2023 09:05 WIB
Pemain PSM Makassar Reza Arya Pratama dan pemain pelatih Bernardo Tavares dalam sesi pre match konferensi pers jelang lawan Dewa United di pekan ke-27 Liga 1 2022/2023.
Foto: Muhclis Abduh/detikSulsel
Makassar -

Kiper PSM Makassar Reza Arya Pratama menggagalkan tendangan penalti dari pemain Bhayangkara FC Matias Mier pada laga pekan kelima Liga 1 2023/2024. Reza mengaku keberhasilannya itu adalah sebuah keberuntungan.

Laga Bhayangkara FC Vs PSM Makassar berlangsung di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi, Sabtu (29/7). Laga berjalan ketat dan alot hingga berakhir tanpa gol.

"Dan terkait penalti itu mungkin rejeki," ujar Reza saat konferensi pers usai pertandingan, Sabtu (29/7/2023) malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski demikian, pemain bernomor punggung 30 ini menegaskan keberhasilannya menggagalkan tendangan penalti Matias Mie tak datang begitu saja. Dia mengaku mencoba tenang, fokus dan percaya diri.

"Karena saya fokus dan percaya diri juga," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Terkait hasil seri kontra Bhayangkara FC, pemain kelahiran Parepare tersebut mengaku bersyukur. Para pemain kata dia sudah memberikan kemampuan terbaik mereka.

"Alhamdulillah malam ini kita dapat hasil seri. Kami sebagai pemain tentunya sudah bekerja keras dan inilah sepakbola," paparnya.

Pemain jebolan akademi PSM Makassar tersebut akan fokus untuk melakukan pemulihan. Kemudian bersiap untuk menghadapi laga selanjutnya.

"Kita harus fokus untuk pertandingan selanjutnya," kata dia.

Hasil imbang di laga ini membuat PSM tertahan di posisi ke-6 klasemen Liga 1 2023/2024 dengan mengemas 8 poin. Sementara Bhayangkara FC yang meraih 1 poin perdananya tetap di dasar klasemen.




(hsr/hsr)

Hide Ads