Erick Thohir Ungkap Peluang Timnas Indonesia Uji Coba Lawan Jerman

Erick Thohir Ungkap Peluang Timnas Indonesia Uji Coba Lawan Jerman

Tim detikSport - detikSulsel
Rabu, 26 Jul 2023 19:00 WIB
Menteri BUMN Erick Thohir
Ketum PSSI Erick Thohir. Foto: Kurniawan Fadilah/detikcom
Jakarta - Timnas Indonesia akan beruji coba menghadapi Jerman menjadi perbincangan hangat saat ini. Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir turut menanggapinya dengan menyebut sedang menjalin kerja sama dengan negara-negara sepakbola terbaik di dunia.

"Nah, kami sedang juga melobi negara-negara besar. Apakah Jerman, apakah Portugal, apakah Brazil atau Spanyol," kata Erick Thohir kepada wartawan dilansir dari detikSport, Rabu (26/7/2023).

Kabar mengenai kemungkinan digelarnya laga uji coba Timnas Indonesia Vs Jerman muncul dalam beberapa waktu terakhir. Hal ini disebabkan PSSI dan Federasi Sepakbola Jerman (DFB) saat ini memang tengah menjalin kerja sama.

Apalagi Frank Wormuth baru-baru ini didaulat sebagai konsultan pelatih Timnas Indonesia U-17. Wormuth sebelumnya pernah menjadi asisten eks pelatih Timnas Jerman Joachim Low, yang juga sempat dirumorkan bakal menjadi direktur teknik di PSSI.

Erick Thohir sendiri mengaku telah mengirim surat tawaran beruji coba dengan negara-negara besar. Meskipun diakuinya sejauh ini belum ada kepastiannya diterima atau tidak.

"Negara-negara itu untuk supaya dalam kalender FIFA Matchday kita paling enggak ada satu yang besar. Sudah ada yang jawab? Belum. Suratnya sudah kirim? Sudah, tapi belum dijawab. Ya sudah sabar," ujarnya menambahkan.

Belum ada informasi lebih lanjut kapan laga ini akan diselenggarakan andaikan Jerman mau menerima undangan. Tapi kemungkinan baru akan terjadi tahun depan mengingat sudah ada banyak agenda Timnas Indonesia pada 2023.

Terdekat Timnas Indonesia akan menghadapi Turkmenistan pada FIFA Matchday Bulan September. Negara Asia Tengah itu menjadi satu-satunya lawan uji tanding pada jeda internasional pada periode itu.

Adapun Timnas Indonesia bakal tampil pada Piala Asia 2023. Ajang tersebut bakal dilaksanakan di Qatar pada awal tahun 2024.


(ata/asm)

Hide Ads