Pemain PSM Makassar M Arfan tak bisa menyembunyikan kekecewaannya usai Juku Eja kalah dari Dewa United di pekan kedua Liga 1 2023/2024. Arfan juga menyampaikan permintaan maaf ke suporter atas kekalahan tersebut.
PSM Makassar takluk dari Dewa United di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, Sabtu (8/7). Skor akhir 1-2 untuk kemenangan Tangsel Warrior.
"Tentu dengan hasil ini kita kecewa," ungkap Arfan saat sesi konferensi pers usai laga, Sabtu (8/7/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Arfan mengatakan dirinya dan rekan setimnya sudah memberikan permainan terbaiknya. Mereka bekerja keras untuk bisa meraih kemenangan, tetapi memang hasil yang didapat belum maksimal.
"Pemain sudah bekerja keras dan terbaik untuk tim," ujarnya.
Dia pun secara terbuka meminta maaf kepada para suporter. Arfan menyadari kekalahan dari Dewa United membuat suporter PSM tidak puas.
"Kami minta maaf ke para suporter di mana pun berada kami belum bisa memberikan hasil terbaik hari ini," katanya.
Pemain bernomor punggung 48 ini pun berjanji akan tampil lebih baik kedepannya. Dia berharap PSM dapat meraih kemenangan di pertandingan berikutnya.
"Semoga pertandingan berikutnya bisa lebih baik dan meraih hasil positif," kata dia.
Sementara itu, pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares menyebut permainan anak asuhnya sudah cukup bagus terutama di babak pertama. Banyak peluang yang mampu diciptakan.
"Di babak pertama saya kira kita memiliki banyak peluang dan kita cetak gol di babak pertama dan kita membuat banyak peluang daripada Dewa United," bebernya.
Bernardo pun meminta agar para suporter bisa menghargai kerja keras pemain. Sebab mereka telah memberikan yang terbaik.
"Jadi kita harus hargai tim kita, mereka punya tim yang memang bagus tetapi kalian harus hargai tim kita yang kita mainkan tidak jauh berbeda dengan yang meraih juara musim lalu," tegasnya.
(hsr/hmw)