Thierry Henry menyanjung tingi Pep Guardiola yang sukses membawa Manchester City meraih treble winner di musim ini. Henry turut bahagia dengan prestasi yang diraih Guardiola.
"Sangat bahagia melihat City dan Guardiola juara. Dia meraih treble dengan dua tim yang berbeda," kata Henry dilansir detikSport yang mengutip acara di CBS Sport.
Henry mengakui Guardiola sebagai salah satu pelatih terbaik di dunia. Dengan apa yang Manchester City raih di bawah polesan Guardiola, Henry tidak mau lagi mendengar perdebatan yang meragukan kualitas pelatih asal Spanyol itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dia adalah manajer dan pelatih terbaik di dunia, saya sudah bilang hal ini sejak lama. Saya nggak mau dengar perdebatan lagi soal Guardiola, setop bicarakan hal itu, cari tema lain saja," paparnya.
Pep Guardiola meraih mimpinya di musim ini. Setelah tujuh tahun dan sekali gagal di final, Manchester City akhirnya dibawa jadi juara Liga Champions.
City pun lengkapi dua trofi sebelumnya yang sudah diraih musim ini yakni juara Liga Inggris dan menangi Piala FA. City sukses raih treble, samai catatan sang tetangga, Manchester United di tahun 1999.
"Orang-orang mau meragukan apalagi dari Guardiola? Dia pelatih terbaik yang pernah saya lihat dan dia membuktikannya hari ini," tutup Henry yang pernah jadi bagian treble winner Barcelona bersama Guardiola di musim 2008/2009.
(ata/sar)