Pelatih Bali United Stefano Cugurra alias Teco cukup prihatin dengan kondisi rumput Stadion Gelora BJ Habibie (GBH) jelang menghadapi PSM Makassar di leg kedua kualifikasi playoff Liga Champions Asia (LCA). Teco bahkan membandingkan kualitas rumput markas PSM dengan Stadion Kapten I Wayan Dipta yang sudah berstandar internasional.
Bali United lebih dulu bertindak sebagai tuan rumah pada leg pertama perebutan satu tiket playoff Liga Champions Asia di Stadion I Wayan Dipta, Selasa (6/6). Di laga tersebut, Serdadu Tridatu harus puas bermain imbang 1-1 dengan PSM.
Di leg kedua, gantian Bali United yang bertandang ke markas PSM di Stadion GBH, Sabtu (10/6). Laga ini cukup berat bagi Bali United, sebab PSM tercatat belum pernah dikalahkan di markasnya tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Teco sebetulnya tidak begitu mengkhawatirkan eksistensi Juku Eja saat bermain di kandang sendiri. Sebaliknya, dirinya mempersoalkan kondisi rumput Stadion GBH yang dinilai tidak mendukung.
"Saya pikir yang beda kita main ada kualitas rumput saja, di (Stadion) Dipta pasti jauh lebih bagus," kata Teco dalam sesi prematch konferensi pers, Jumat (9/6/2023).
Teco bahkan membeberkan bukan hanya tim Bali United yang kerap mengeluhkan kualitas rumput di markas PSM tersebut. Menurutnya tim Liga 1 yang pernah bermain di kandang PSM juga mengeluhkan hal yang sama.
"Bukan hanya Bali United tapi siapa yang datang ke sini kualitas lapangan sangat beda dari Dipta," ucapnya.
Lebih lanjut, Teco menilai PSM lebih diuntungkan dengan kondisi tersebut. Pelatih asal Brasil itu menganggap PSM sudah terbiasa dengan kondisi lapangan di Stadion GBH karena lebih sering bermain dan berlatih.
"Parepare ini menurut saya tidak masalah mungkin dari PSM, dia sudah benar-benar paham soal lapangan. Dia sudah main beberapa kali, latihan beberapa kali," paparnya.
Walau begitu, pelatih asal Brasil ini tak menjadikan kondisi tersebut sebagai kendala bagi timnya tampil impresif hadapi PSM. Bahkan dirinya memastikan Ilija Spasojevic dan kolega akan kerja keras sejak menit awal.
"Saya ini tidak ada khawatir, tapi di dalam sepak bola kita harus percaya diri. Pasti tim kita juga mau kerja keras mengambil hasil positif di sini," pungkasnya.
(afs/ata)